Бананы в тесте фило

Автор: richinna 5 Ноября 2013
Бананы в тесте фило

Очень вкусный десерт! Сладкий и мягкий банан в тоненьком хрустящем тесте.

Тесто фило(вытяжное):
Мука пшеничная "Жменька" -600г
Вода -250-300мл
уксус винный -1ст.л.
масло подсолн.-3 ст.л.
соль -1/3 ч.л.

Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым,мягкое как на пельмени.

Отделить от теста кусочек теста,размером с куриное яйцо.
Этого теста хвати на 2-3 банана.

Остальное тесто можно спрятать в морозилку,оно прекрасно переносит заморозку.
Или сделать из него сладкую  и соленую баницу.
Кусочек теста раскатать в небольшую лепешку и смазать подсолнечным маслом с обеих сторон.
Через 10 минут растянуть тесто руками на полотенце за концы придерживая рукой.

Обрезать края и нарезать на полосы шириной 5-7см.
Полос должно быть столько,сколько у Вас кусков бананов.


Бананы очистить,если очистить как здесь,то в шкурке можно приготовить еще одно блюдо.
Разрезать на две части поперек.

Аккуратно "забинтовать" бананы тестом фило.
Сложить в форму,смазать растительным маслом и запекать в аэрогриле(духовке) 15-20 мин. при темпер. 205 град.
Выложить бананы на блюдо.
Посыпать тертым шоколадом или полить медом,сгущеным молоком,сиропом который образовался при выпечке бананов и посыпать орехами.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Отличный десерт! И где ты только находишь все свои кулинарные идеи, а?

richinna 5 Ноября 2013
# 0

было бы  желание

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

ммммммммммммммммммм

richinna 5 Ноября 2013
# 0

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Ням-ням!

richinna 6 Ноября 2013
# 0

lakshmi 6 Ноября 2013
# 0

Очень вкусно выглядит!

richinna 6 Ноября 2013
# 0

спасибо!

Marsella 6 Ноября 2013
# 0

Дай мне электронку Ани,  я узнаю, как она закончила четверть!

Рядинская 12 Ноября 2013
# 0

А я вот никак не решусь приготовить тесто фило...но вы прям пробиваете у меня желание сделать это.

richinna 12 Ноября 2013
# +1

Обязательно приготовьте и Вы останетесь довольны 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014