Банановый торт без выпечки "Первое свидание"

Автор: Tori_kithen 18 Декабря 2015
Банановый торт без выпечки \

Этот торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный  и таящий во рту тортик не оставит вас равнодушным и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми.


Ингредиенты

  • Печенье 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сухой ванильный пудинг 1 пачка
  • Молоко 500 мл
  • Бананы 3 шт
  • Сливки жирные 200 мл

Первое, что нам необходимо сделать для приготовления этого торта это взбить сливки. Для этого нам нужно заранее подготовить лед, хорошо охладить сами сливки, а также охладить венчик, которым мы будем их взбивать. Чашку с холодными сливками нужно поставить на лед и начать взбивать их охлажденным венчиком на самой маленькой скорости миксера. Взбивать до крепких пиков.

Когда сливки будут взбиты, нужно поставить их в морозилку.

Далее нам необходимо приготовить пудинг по рецепту, который указан на упаковке производителя. Если ваш пудинг необходимо варить, то не забудьте его полностью остудить.

Теперь приступим к приготовлению основы для торта. Для этого растапливаем сливочное масло, а печенье с помощью блендера или скалки превращаем в мелкую крошку.

Тщательно смешиваем растопленное масло с крошкой печенья и формируем из этой массы в разъемной форме для тортов дно и боковые бортики торта. Руками все хорошенько уплотняем.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем их на печенье. Сверху на бананы, по желанию, вы можете выложить слой маленьких бисквитных печенек, изюма, орешков, вафель или сухофруктов, или всего того, что вам нравится. Это придаст не только вкус, но и уникальность вашему торту.

Достаем сливки из морозилки, они чуть сильнее загустеют  и станут похожими на очень мягкое мороженное. Аккуратно смешиваем их с готовым пудингом, движениями снизу вверх.

Заливаем готовым кремом бананы, разравниваем крем и отправляем наш торт в холодильник не менее чем на три часа, а в идеале на ночь.

Когда торт будет готов, аккуратно достаем его из формы, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014