Баклажани в шоколаді

Автор: richinna 13 Сентября 19:42
Баклажани в шоколаді
Баклажан - це ягода? Ягода! То чому би не зварити повидло з баклажан? Не повірите, але це так смачно!!!

Потрібно:

  • Баклажан 500 г
  • Вода 100 мл
  • Цукор 400 г
  • Імбир свіжий 20 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Шоколад чорний 100 г
Воду і цукор розтопити в каструлі або мультиварці. 
На програмі "тушкування 1 година"
Баклажани,краще взяти з білою шкіркою, вони не гіркі, почистити та порізати кубиком.
Корінь імбиря порізати мілко.
Баклажани та імбир кинути у сироп.
Перемішати та тушкувати під кришкою
За 10 хвилин до закінчення програми, коли баклажани стануть прозорими, додати сік та цедру 1/2 лимону. 
Перемішати.
Додати до варення з баклажан шоколад, дати йому розтанути та перемішати. 
Перебити варення з баклажан в шоколаді блендером в повідло.
Скласти баклажани в шоколаді в стерелізовані банки,закрутити через пергамент та остудити. 
Збберігати в холоді   
Вихід: 800 мл





Смачного!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Сентября 20:20
# +1

...хотя после маринованных чернобривцев мне лучше помалкивать!  Иннуш, и на что похоже? Не, надо пробовать — это точно моё. Мой любимый горький шоколад, да и имбирь с лимоном... Не судьба моему баклажану отправиться в овощную запеканку. Завтра куплю имбирь и... короче с меня отчет.

richinna 13 Сентября 20:26
# +1

Вкус очень прикольный,никто даже не догадается что с баклажан))) завтра снимут пробу, расскажуЗабыла написать,что получается очень сладко!!! Я бы сахарку уменьшила в следующий раз

richinna 13 Сентября 20:28
# 0

еще думаю, будет вкусно в качестве шоколадных начинок... такой себе нежный шоколадный крем,который не загуснет в холодной выпечке!

richinna 14 Сентября 21:09
# +1

Аня сняла пробу. Она ненавидит баклажан и не ест его ни под каким предлогом, такая же история с имбирем она слышит его везде,где он есть(свежий) вплоть до бэканья))) (еще базилик не любит((( Короче,я под шумок...к свежему молочку предложила бутербродик с шоколадным конфитюром из ее черной пористой шоколадки Рошен(черный шоколад она тоже не любит))),которую я превратила в молочную))). За первый укус сказала,что вкусно очень...шоколадка,которая стала молочной с апельсином сочитается,но не понятно что за орешки добавлены))) короче,когда все съела я ей призналась из чего повидло))) был легкий шок,но сказала что ладно,будет кушать еще)))

Ксюша 14 Сентября 22:05
# 0


Вот мама добрая , смешала все, что "любит" доця 
Анютке 

richinna 14 Сентября 22:30
# 0

А как еще ее накормить полезным баклажаном и имбирем? и кто скажет,удачно ли замаскировала,как не она?

gutka 14 Сентября 22:26
# 0

цікаво, я також не люблю баклажани....хіба мариновані і обов'язково гостренькі, а от імбир люблю.....

richinna 14 Сентября 22:34
# 0

тоді рекомендую спробувати ще такі баклажани, але при умові що любиш болгарський перець)))
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/baklazhani-z-bolgarskim-percem-9337.html#.V9mmAuFkjDc

Oksana_sadova 13 Сентября 21:31
# 0

konfairy 14 Сентября 15:48
# 0

Имбирь пока не нашла,  так что баклажан благополучно "спёкся" в компании с перцами. А вот шоколадку в сливовое варенье добавила. Варила варенье из "угорки" (самая "сливовая" слива, по-моему). И в конце варки в половину (примерно, 1 л варенья) добавила плитку шоколада. Сливы в пюре не перебивала, люблю половинками в варенье.

А шоколадка "президетская" с орешками

richinna 14 Сентября 16:36
# 0

К сливе можно посто какао добавлять,не обязательно шоколад 
Я со сливой тоже варить буду и с какао

konfairy 15 Сентября 14:21
# 0

Ты же сказала; "Шоколад"! Тот редкий случай, когда я внимательно прочитала рецепт. Просто слово "шоколад" я никогда не пропускаю!

Ксюша 14 Сентября 22:07
# 0

Слива в шоколаде, класика жанра, думаю очень вкусно, исполнение крутое
Женечка, давай отдельным рецептом распиши, плиз!

konfairy 15 Сентября 14:19
# 0

Может, ещё успею прикупить слив килограммчик. Вообще-то, я теперь всё варю по твоему рецепту http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varene-prostoj-i-vkusnyj-recept-8425.html#.V9qCU_mLSM8. Кизил классный получился! А то в прошлом году собрала первый урожай своего кизила и испортила в варенье — высушила ягодки. Только варю в несколько приемов (ну, чтоб на зиму). Думаю, так многие варят варенье или, скорее джем, но постараюсь выложить побыстрее — может пригодится кому-нибудь этой осенью.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014