Апельсиновый торт

Автор: Zmeychka 22 Января 2013
Апельсиновый торт

Немножко времени и терпения -  и очень легкий тортик, с ароматным апельсиновым бисквитом и нежным творожным кремом, порадует своим вкусом вас и ваших близких...

Бисквит:

6 яиц
180 г сахара
195 г муки
  ч. л. разрыхлителя
цедра одного апельсина

Крем:

600г творога
2 апельсина
150 г густых домашних сливок
5 ст. л. сахара
25 г желатина

 Оформление:

2 п. апельсинового желе
2 апельсина

Яйца и сахар взбить в однородную массу без крупинок. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, аккуратно ввести в яичную массу. Добавить цедру. Размешать до однородности. 

Из полученного теста нужно выпечь три бисквита: выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и выпекаем 7-10 минут при 180*.

 Желатин замочить  в 120 мл  холодной воды и оставить набухать.  Из очищенных апельсинов и  2 ст. л. сахара сделать пюре.

 С помощью блендера  из творога и сливок сделать однородную массу. К этой массе добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Желатин подогреть до растворения (я это сделала, поставив емкость с желатином в миску с горячей водой), и добавить к апельсиновому пюре. Хорошо смешать творожную и апельсиновую массы.

 На дно разъемной формы уложить один бисквит (место стыка на форме я заклеиваю скотчем, чтобы не вытекло желе). На него вылить половину  крема, положить следующий бисквит и опять залить оставшимся кремом. Сверху выкладываем третий бисквит и отправляем на  3 часа в холодильник. Первую пачку желе разводим по рецепту на упаковке, охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем на бисквит (корж впитает в себя почти все желе) и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. 

 Апельсины очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Оставляем минут на 30, чтобы стекла жидкость.  Затем хорошо обсушиваем бумажной салфеткой и укладываем сверху на торт. Вторую пачку желе растворяем в половине объема жидкости, указанной на пачке, остужаем и выливаем сверху на апельсины. Отправляем в холодильник до застывания.  Чтобы апельсины не «всплыли» наверх, можно сначала вылить только половину желе, дать схватится, а потом добавить вторую половину.

 Остается только вынуть торт из формы и готово! Кстати, если пропитать все коржи желе, а не только верхний, будет еще вкуснее!

Осталось только налить чашечку кофе и можно наслаждаться! Приятного!))) 

201

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Января 2013
# 0

Ярко, по-солнечному! +5

Zmeychka 23 Января 2013
# 0

Спасибо! 

richinna 23 Января 2013
# 0

прям с уст сняла+5

Zmeychka 23 Января 2013
# 0

Мerci 

julinka 23 Января 2013
# 0

красота

 

forum 24 Января 2013
# 0

Красивенно!.. ничего не скажешь! Умничка!))

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Полианна 25 Января 2013
# 0

Спасибо за рецепт! Очень яркий и нарядный тортик.

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

На здоровье! 

Анюта202 5 Февраля 2013
# 0

а можно вместо сливок сметану домашнию?

Zmeychka 5 Февраля 2013
# +1

Конечно можно! Только если она кислая, сахара немножко больше дайте.

Анюта202 8 Февраля 2013
# 0

Так сколько всего нужно апельсинов?

julinka 8 Февраля 2013
# +1

на фото их 2

Анюта202 8 Февраля 2013
# 0

я видела что их 2))))ну а всего сколько?хочу сегодня испечь)))))))

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

Всего нужно 4 апельсина — 2 в крем и 2 для украшения (я не стала уже делать фотку продуктов для оформления). С одного из них снимите цедру для бисквита. Если есть ещё вопросы — прошу! Хотелось бы увидеть отчет о приготовленном)))

Анюта202 8 Февраля 2013
# 0

Zmeychka , спосибо, обязательно сделаю отчет)))))))))

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

Буду ждать! 

Анюта202 9 Февраля 2013
# +2

Вот отчет, только не очень вышло сверху, а так очень вусный)))))спосибо вам

Zmeychka 9 Февраля 2013
# 0

 Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за приятный отзыв!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014