Апельсиновое воздушное суфле

Автор: ПОДРУГА 25 Августа 2012
Апельсиновое воздушное суфле

Что может быть вкуснее десерта?

Апельсин - 1 шт,

яичный белок - 3 шт,

сахар - 1 ст,

вода - 3/4 ст,

желатин - 15 г

Желатин замочить в 100 гр воды.

Сахар и воду довести до кипения, снять пенку и варить, пока всю массу не покроют большие пузыри.


Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Желатин подогреть на огне до растворения. Не кипятить!!!

Добавить к белкам. Аккуратно перемешать.

Переложить суфле в формы, добавить кусочки порезанной мякоти апельсина и поставить в холод до полного застывания. 


Приятного)

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 25 Августа 2012
# +1

прекрасный освежающий десерт

ПОДРУГА 25 Августа 2012
# 0

ilonka 25 Августа 2012
# 0

Рядинская 25 Августа 2012
# 0

люблю все, что с желатином!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014