Апельсиновое суфле

Автор: Кукленок поваренок 14 Января 2010
Апельсиновое суфле


Нам необходимо:
Апельсин — 2 штуки
Мука- 2 дес. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Сахарный песок — 1 ст.ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Яичный белок — 2 штуки

 

Апельсин помойте, обсушите, положите на разделочную доску и у каждого на расстоянии 1-1,5см от верха срежьте макушку.Затем выньте мякоть и отожмите их нее сок.

У меня этот процесс занял время и на тренировку ушел один апельсин!

 

Муку всыпьте в кастрюльку, добавьте масло, сахар и перемешайте. Затем введите сок, поставьте на огонь и варите до загустения постоянно помешивая. Готовый крем немного остудите.

 

Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой миксером в густую пену и осторожно смешайте с апельсиновым кремом.

 

Цедру апельсинов заполните приготовленной смесью.

 

Вот что у нас получилось!

 

Заверните в фольгу и запекайте 20-25 минут при 180 градусах.

 

У меня смеси получилось почему то много и я ее вылила в форму для запекания и тоже накрыла фольгой и поставила в духовку.

 

А вот наше вымученное долгожданное суфле!..

Наслаждайтесь!

 

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 14 Января 2010
# 0
а как получилось суфле в форме? может, необязательно в шкурках запекать, если эстетика не так важна?
# 0
получилось как суфле в форме.., но его выложить нельзя.., тока прям из формы кушать..
NataD 14 Января 2010
# 0
Бооооольшоооооой ложкой!!!
Александра) 30 Июня 2011
# 0
Ксюша 14 Января 2010
# 0
надо будет попробовать
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014