Розочки

Автор: Toll 14 Ноября 2010
Розочки

Вариант изготовления украшения " розочек".

Попробуем с 2-х вариантов: томаты и апельсин.

Чуть-чуть надрезаем.

И нарезаем полосочкой.

Вот так.

И стараемся как можно плотней скрутить эту ленточку.

Получаем вот такую скруточку.

Берём следующий томат и апельсин и отрезаем ещё не большую ленточку в дополнение к нашему цветку и монтируем розочку.

Украсим по желанию.........

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 14 Ноября 2010
# +1
Как же мне нравятся Ваши розочки! Спасибо, что не забыли о моей просьбе, теперь будем ждать новую рубрику и Ваши новые идеи в ней
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Marie Zhak 14 Ноября 2010
# +1
Какая красота!!! Вы — кудесник! (Пусть я повторяюсь, но не могу удержаться)
iron_berry 14 Ноября 2010
# +1
Саша 14 Ноября 2010
# +1
Toll, спасибо за мастер-класс по украшению блюд. Но не могли бы Вы выставлять фотографии большего размера, было бы более наглядней и более понятней.
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Хочу спросить,что не видно и что Саша не понятно.Помоему более чем.
Саша 14 Ноября 2010
# +1
Процесс понятен, но не ясны детали, от которых часто зависит конечный результат. Например мне бы было бы интересно узнать что за ножи Вы использовали (Если бы фотки были бы побольше и более детализированы — вопрос и не возник бы). Также, чтобы некоторые моменты уточнить, приходится менять дислокацию и приближаться вплотную к монитору Я думаю все только выиграют от "немного" больших фотографий
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Саша отвечаю:1 Вам для начала нужны не острые ножи,чтобы Вы не порезались. 2. Попробуйте проверить зрение. 3.Во что играем, я что- то не дагоняю.: 4.Вы хотите видеть одну большую или 6-7шт.средних.
Ксюша 14 Ноября 2010
# +1
Toll, Саша ведет к тому, что формат сайта предусматривает фото большего размера, по-моему 400х300 пикселей . Это видно на главной странице в общем списке рецептов, размеры отличаются. Мне также приятно смотреть на фото большего размера
Toll 15 Ноября 2010
# +1
НЕ принимет у меня Ваша программа 400х300 пикселей.Толлько 280х300.Вот такие дела я уже повсякому пробовал.Ну потом подумал, хоть так чем ни как.
Ксюша 15 Ноября 2010
# +1
, давайте попробуем разобраться в чем проблема, если хотите
Toll 15 Ноября 2010
# +1
richinna 14 Ноября 2010
# +1
Smille 14 Ноября 2010
# +1
класс можно еще зубочисткой заколоть чтоб точно держалісь
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Думаю,что зубочистка будет лишней,но если хотите то.......
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Кто-нибуть,хоть попробовал делать? Как получилось?
Smille 15 Ноября 2010
# +1
Я боялась чтоб не развалилось У нас громада то шумная Я делала вчера, часть с зубочистками часть без, надо сказать — держалось почти одинаково.
Toll 15 Ноября 2010
# +1
оксаNa 14 Ноября 2010
# +1
пока не пробовала, но завтра — обязательно, надо же еще придумать что украшать
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Помню когда я начинал,то начинал с картошки тренировку по вырезке ленточек.
оксаNa 14 Ноября 2010
# +1
так с картошки и надо было начинать нам читать свой курс
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Ну Вы же просили розочки такие как я выставлял на блюдах.А картошка это маленкая подсказка для тренировки.
Ксюша 14 Ноября 2010
# +1
Да, мне кажется, что здесь много зависит, как от умений мастера, так и от самих ножей Мастеру браво
Toll 15 Ноября 2010
# +1
Да,Ксюша права, но главное это желание и цель к которой стремишься. После того как Вы перечистите пару тонн лука, перережите пару тонн картошки ленточками то посторонние вопросы такие какой марки нож и т.д.и т.п.Вас совсем не будут волновать.Так-что успехов друзья.
Анастасия 88 15 Ноября 2010
# +1
Уважаемый мастер! Вы просто чудо и ваши розочки — произведение искусства. Никогда бы не подумала, что они делаются из привычных нам продуктов, а под вашим руководством все более чем понятно. Спасибо, что не оставили просьбу без внимания. А я уж думала, что без карвинга и специальных ножей дело не обойдется Спасибо еще раз. Ждем новых идей) Ваши поклонники P.s. обязательно потренируюсь на выходных
Toll 15 Ноября 2010
# +1
Tatayna 15 Ноября 2010
# +1
Вот, что у меня получилось Я сварила свеклу, сделала ленточку с помощью ножа для чистки картошки и скрутила розочку — получилось с первого раза. Я способная ученица?
Toll 15 Ноября 2010
# +1
Да,.Но нужно добавить ещё маленький кусочик, чтобы внизу розочка была более раскрытой.Хотя для начала супер.
Tatayna 15 Ноября 2010
# +1
Marie Zhak 16 Ноября 2010
# +1
И мне Ваша розочка понравилась!
ilonka 17 Ноября 2010
# +1
кажется, что так просто сделать эту красоту, но на самом деле...
Toll 17 Ноября 2010
# +1
Это сначало,потом пойдёт легче....
Гитана 3 Января 2011
# +1
Я давно делаю эти розочки и из яблочек и из мандаринов и апельсинов я на даче к Новому году всегда вместо елки беру лапник от елки от большой ставлю в большую эмаированную вазу а розочки делаю заранее чтоб они подсохли немного и привязываю к веткам вместо игрущек и красиво и ароматно А в беседке у меня стоит коряга красивая и на ней тоже такие розочки из апельсина уже 2-й год стоят все кто приходит восхищаются.
Гитана 3 Января 2011
# +1
Забыла сказать спасибо !Теперь буду и блюда украшать-очень понравилось.У Вас Андрей рука художника я обратила внимание на изысканность в оформлении ваших блюд.
Toll 3 Января 2011
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014