Ризотто с морепродуктами

Автор: Ilovecooking 9 Февраля 2016
Ризотто с морепродуктами
 Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами чтобы получить непревзойденный вкус выбирайте морепродукты!
Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни. Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых
распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует Вас и Ваших близких своим восхитительным вкусом и
ароматом. 

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 250 г.
  • Бульон рыбный 800 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морепродукты 400 г.
  • Сыр пармезан 150 г.
  • Вино белое сухое 250 мл.
 Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
 Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности. 
 Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается. 
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем. 
Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон. 
 Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем. 
 Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014