Кисель с тыквой и курагой

Автор: lakshmi 11 Апреля 2013
Кисель с тыквой и курагой

Очень полезный и вкусный кисель, который можно приготовить  для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Тыква - 350-400 г

Курага - 200 г

Вода - 1.5 л

Сахар - 0.5 ст.

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на кусочки.

В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.

В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.Ввести тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Кисель получается средней густоты.


Приятного аппетита!!!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Апреля 2013
# 0

даже не знаю... как он?))))) надо попробовать однозначно скоро тыкву разрежу, попробую

lakshmi 11 Апреля 2013
# 0

А что смущает?Кисель очень вкусный!

Marsella 11 Апреля 2013
# +1

Ой, какие креманочки!!!!!!!!!!!!!!!

Liska 21 Января 2015
# 0

Очень вкусный кисель  

Спасибо огромное за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014