Итальянский горячий шоколад

Автор: Tori_kithen 16 Декабря 2015
Итальянский горячий шоколад
Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.

Ингредиенты

  • темный шоколад 110 гр
  • молоко 350 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка

Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.

Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.

Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.

Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.

Подаем со стаканом молока.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 16 Декабря 2015
# 0

Крахмал именно кукурузный нужен?

Tori_kithen 17 Декабря 2015
# 0

Желательно, он более мягкий, чем картофельный. Можно вообще без крахмала сделать, просто шоколад получится не такой густой. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014