Грушевый беллини (Рождественский Ужин, часть первая)

Автор: KonstantinV 27 Декабря 2010
Грушевый беллини (Рождественский Ужин, часть первая)

Решили приготовить настоящий рождественский ужин и конечно напиток должен был стать на основе игристого вина. Мороки много, так что к сожалению это напиток не на каждый день. А готовить наверное лучше летом, когда много груш. 

Ингредиенты:

12 груш

1 трубочка корицы

1 бутылка игристого вина

Очищаем от кожуру гружи и вырезаем сердцевину с косточками. Укладываем в жирокую кастрюлю и заливаем водой, чтобы груши были полностью покрыты.

Доводим до кипения и через минут 5 добавляем трубочку корицы. Варим на медленном огне под крышкой пока груши не будут совсем мягкими. Проверить можно зубочисткой, надо чтобы она входила в грушу без какого либо сопротивления. 

Сливаем жидкость(а так как у нас получается фактически компот, я например заварил в этой воде чай), оставляя совсем чуть чуть. Убираем корицу и разминаем груши в пюре. Возвращаем корицу и держим массу на совсем слабом огне минут 5. Убираем корицу.

 

А теперь самое нудное. Получившееся пюре протираем через совсем мелкий дуршлаг в емкость для жидкости, протирая пюре. Остатки сухого пюре я опять использовал для чая, а часть просто заморозил в формочках для льда.

Получившееся пюре переливаем в шейкер. В бокал для шампанского на 2 части игристого вина добавляем одну часть нашего пюре. Аккуратно перемешать и "чин-чин".

Просекко

136

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 27 Декабря 2010
# 0
ну груш и сейчас полно в супермаркете, можно не ждать лета а почему рецепт не на конкурс?
оксаNa 27 Декабря 2010
# 0
я бы сказала "дамский напиток" Стесняюсь спросить , что нас ожидает во второй части?
KonstantinV 27 Декабря 2010
# 0
На конкурс будет Рождественский Ужин, состоящий из 4 частей. А приготовил я его на Рождество.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014