Сердечная лодочка.

Автор: KLAVA4 17 Февраля 2016
Сердечная лодочка.
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной картошечки  с начинкой  из сердечек в жировой,свиной сетке.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • куриные сердечка 400 г.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чернослив 4 шт.
  • сливочное масло 150 г.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки 30 г.
  • соль и специи по вкусу
Картофель помыть. Разрезать каждую картофелину  с кожурой вдоль на две части ,и аккуратно с помощью ложки, вынуть мякоть из середины.Сердечка отварить до готовности.Варятся они в течении 30-40 минут в подсоленной воде.
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.К луку выкладываем отварные сердечка и чернослив.Перемешиваем.
Как только чернослив дал запах добавляем муку,сметану и зелень.Солим и заправляем приправами по вкусу.Хорошо перемешиваем и выключаем.Получается клейко образная масса.
Заполняем начинкой из сердечек лодочки.Немного подсаливаем.Перед тем как использовать сетку,замочите ее на 1 час в холодной воде .Дайте ей стечь.Сетка должна быть сухая.
Заворачиваем лодочку в жировую сетку.
Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 -200 градусов в течении 30-40. минут.
Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 17 Февраля 2016
# 0

Вау-Вау!!!Супер

KLAVA4 17 Февраля 2016
# 0

Спасибоньки

richinna 17 Февраля 2016
# +1

А Вы жировую сетку никак не обрабатываете предварительно?

KLAVA4 17 Февраля 2016
# 0

Я ее замачиваю на 1 час в холодной воде и даю стечь.Сетка перед использованием должна быть сухая

richinna 17 Февраля 2016
# 0

об этом надо писать,так как это важный момент! Я еще чуток уксуса в воду добавляю и вымачиваю не в одной воде.

KLAVA4 17 Февраля 2016
# 0

А можно узнать зачем уксус?

richinna 17 Февраля 2016
# 0

я делаю как мне сказали продавцы на рынке и в шашлычной,наверное чтоб убрать лишний запах, еще соль добавляю, короче здесь почитать)))
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/piknik-tarilka-v-zhirovij-sitci-7921.html#.VsS-I228mWw

KLAVA4 17 Февраля 2016
# 0

Это не правда.Если сетка свежая-она обсолютно не какого запаха не имеет.А так же сетку не рекомендуют долго хранить ,т.к она имеет свойство пропитыватся другими запахами продуктов.Я всегда использую только свежую сетку.

richinna 18 Февраля 2016
# +1

Ну, здесь можно и поспорить... жировая сетка удерживает органы брюшной полости животного и дело не в том, свежая она или нет...сам факт!и из-за этого она отличается по вкусу и запаху от сала. Если вы выращиваете свиней и режете их до 100 кг(живого веса) то еще пол беды,но если свинья весит за 180 кг и продается сетка на рынке,то думаю соль и уксус ей ничем не помешают для профилактики))) но это лично мое мнение)))

KLAVA4 18 Февраля 2016
# 0

Сетка сетке рознь

richinna 18 Февраля 2016
# 0

быстрее,свинья свинье-рознь

KLAVA4 18 Февраля 2016
# 0

Я именно так и хотела написать

JuryZubko 29 Февраля 2016
# 0

Я теж так поступаю. Кажуть, що оцет або лимонний сік помимо того, що маскує запах нутрощів, ще й робить сітку набагато мякшою.

Rina 17 Февраля 2016
# 0

В общем очень интересная идея

Только мне кажется, что мука лишняя.

Нужно попробовать жировую сетку в готовке)

KLAVA4 17 Февраля 2016
# 0

Мука дает начинке не распадатся.На фото где картошка разрезана попалам.(,обратите внимание)-начинка не выпадает.

JuryZubko 29 Февраля 2016
# 0

Нр сто відсотків праві. Ваше фото — тому підтверження !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014