Печенка с характером))).

Автор: KLAVA4 22 Февраля 2016
Печенка с характером))).
Вот придумала такое блюдо.Долго думала какое дать название  рецепту,пока  не    попробовала.Результат превзошел все мои ожидания.Чувствуется и кислинка и сахаринка))),как у девушки с характером.Блюдо получилось очень вкусным.Готовьте  на здоровье.

Ингредиенты

  • печень говяжья 700 г
  • сливочное масло 100 г.
  • луковица средняя 1 шт.
  • яблоко сладкое 1 шт.
  • лимон 3 дольки
  • соль,перец и корица по вкусу
  • плавленый сырок 90 г-100 г 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками.Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона ,пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти.Можно размять вилкой,а шкурку просто выбросить.
Тута же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки.
Лук вынимаем.и в этой же сковородке обжариваем слегка  печень(при необходимости добавляем сливочное масло).Подсаливаем и перчим.Снимаем со сковороды.
Яблоко режим кольцом и вырезаем серединку.
На фольгу выкладываем яблоко,посыпаем корицей.Сверху выкладываем жареный лук.
На лук выкладываем печень.Слегка перчим и подсаливаем.
На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок.
Накрываем яблочком.
Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.
Открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут.
Печенка готова.Освобождаем ее от фольги,аккуратно беря под самый низ лопаткой,  и выкладываем на тарелку.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 22 Февраля 2016
# 0

А лимон не дає гіркоти?

KLAVA4 22 Февраля 2016
# +1

Горечи нет.Главное убрать кожуру лимонную.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014