Пароварка и Маринатор или вкусный ужин за 40 минут

Автор: richinna 12 Июня 2011
Пароварка и Маринатор или вкусный ужин за  40 минут

Приобрела я наконец-то Маринатор и Пароварку! Ура!Ура!Ура!

Все столо намного проще,вкуснее и быстрее! Я очень довольна!Жить хорошо!!!

Учитываю то,  что у меня есть еще  аэрогриль и хлебопечка, теперь присматриваюсь к газовой  плите на 2 комфорки, так как 4 мне уже точно ненужно)))))

У меня было пол тушки курицы.
Я ее помыла и бросила в контейнер маринатора( с отбивочной плиткой). Посолила, приправила специями,добавила лимон, соевый соус и включила на полный цикл (9 минут) мариноваться.


А тем временем нарезала овощи:
кабачок
молодой картофель
баклажан
болгарский перец
цветная капуста
морковка
помидор
соль,специи
Поместила в тот же маринатор без отбивочной плитки  и запустила.
Курицу положила на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля на 30 минут темп.235 град. средняя скорость.
Через 15 мин, тушку сверху смазала жиром, который скопился в поддоне.


Что касается маринатора, курочка получилась отличная! Мясо полность промариновано "до кости", очень сочненько и вкусненько получается!
Овощи поместила в кастрюлю пароварки и включила на 25 минут(быстрый пар)





Когда пароварка отключилась, натерла сверху  немного сыра и оставила на 5 мин.
Как делала Мари http://www.chef.com.ua/articles/ptitza/kurochka-na-paru-s-ovoshchami-pod-syrom-3212.html
К овощам еще добавила кусочки сливочного масла.


Честно говоря, я не ожидала от пароварки такой вкусной еды!
Что касается риса и каш-это уж точно только работа пароварки! Не пригорит,не пристанет,рис рассыпчатый(хочешь мягкий,а хочешь твердый) и вкуснее чем на плите в кастрюле.
Вобщем, я и Маринатором и Пароваркой очень  довольна!

Вот и похвасталась!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 12 Июня 2011
# 0
поздравляю с приобретением! ужин замечательный!!!
richinna 12 Июня 2011
# 0
Спасибо!
оксаNa 12 Июня 2011
# 0
Инн, поздравляю с удачными покупками Ужин и впрямь отличный!
richinna 12 Июня 2011
# 0
Спасибо!
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
А сами изделия можно показать? Слабо представляю что такое маоинатор Тут вот по аэрогрилю задумался. Решил посмотреть одну достаточно популярную модель (по отзывам) — Дэу. И какого было мое удивление, когда поиск в английском гугле выдал только русские и украинские сайты. http://www.google.co.uk/#q=Daewoo+Electronics+DAG-2211&hl=en&prmd=ivns&ei=Esf1TZ-5I4au8QPnotCfBw&start=10&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=153d3569cedb82e&biw=1440&bih=679&safe=active Похоже, что на Западе эта модель сомвем неизвестна. Честно говоря наводит на определенные мысли — или потребление энергии неимоверное или что то там не то с безопасностью. Хорошгую вещь тут мимо никогда не пропустят.
richinna 13 Июня 2011
# 0
у меня аэрогриль HOTTER! если не ошибаюсь,то его корни из Англии,правда 25-ти летней давности)))
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
Проверил — не нашел их тут в онлайн магазинах... Честно говоря как то даже очекнь смутился! Одно дело, когда например не продают форм для пельменей, но с аэрогриллем подозрительно. Надо бы поискать причины.
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
Слово [аэрогрильk придумано в 1996 году петербургской компанией [Семь холмовk ([Hotterk) и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа[2]. В английском языке выражение [aero grillk имеет другое значение, так называют решётку радиатора автомобиля
natalek 13 Июня 2011
# 0
Я тоже никогда не видела и не слышала о маринаторе.Интересно было бы увидеть как выглядит он.
richinna 13 Июня 2011
# 0
   
richinna 13 Июня 2011
# 0
Обычная 4-х литровая емкость с отбивной плиткой в средине,которая имеет крышку и насос для выкачивания воздуха и подставку с мотором,которая эту емкость крутит 9 минут. Проще говоря, если иметь вакуумную посудину,погрузить туда продукты и трясти 9 минут,то эффект будет тот же,единое что здесь отбивочная плита выполняет роль молотка(для мяса) а для овощей она не нужна. За счет вакуума волокна расширяются и маринад быстрее проникает во внутрь продукта.
KonstantinV 13 Июня 2011
# 0
Ну а если честно, то каков эффект? Просто не очень доверяю всем этим товарам из Магазинов на Диване.
richinna 13 Июня 2011
# 0
Вот сделала огурчики по рецепту Оксаны, реально за 18 мин получились настоящие малосольные огурчики. Я тоже особо раньше не доверяла всяким таким штучкам,но разница ощутима,особенно во времени. Что касается аэрогриля, об этом заявила и вся моя семья, намного вкуснее и сочнее чем в духовке, печеный картофель не сравнить ни с одним способом готовки и т.д. и т.п. Мне всякие таки штучки облегчают жизнь Каждому свое, а мне бы побольше всего на кухне это моя жилплощадь в квартире
richinna 13 Июня 2011
# 0
Вот еще один ужин приготовлен в пароварке: Рис с овощами и паровыми котлетками Хочу сказать что на плите у меня рис никогда не получался таким(чтоб каждая рисинка отдельно) и котлетки мне теперь больше импонируют паровые
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
Инн, а котлетки какие? куринные? не суховато получается?
richinna 14 Июня 2011
# 0
у меня свинина с курятиной и сыром, отличные котлетки,мне кажется что на пару они не бывают сухие
оксаNa 19 Июня 2011
# 0
Инн, а в инструкции к моей пароварке, солью пользоваться нельзя..а ты солишь ..у тебя что за моделька?
richinna 19 Июня 2011
# 0
Самая простая,без всяких наворотов! Я не знаю можно или нет, у меня ничего не написано по этому поводу. Вообще-то я читала где-то что солить лучше после приготовления. и еще можно добавлять приправы и вино в воду когда готовишь мясо или рыбу,но я к этому еще не дошла. Я сейчас готовлю овощи на завтрак по выходным без соли и всяких приправ,а потом поливаю соевым соусом и сливочным маслом. Вкусно!
оксаNa 20 Июня 2011
# 0
аппетитная картинка Я тоже пока готовлю элементарный блюда вроде куринных фрикаделек с рисом и отварных яиц, кстати, яйца при варке не лопаются совсем, очень удобно! В общем, сплошые плюсы
julinka 20 Марта 2013
# 0

так аппетитно, вижу, что маринатор таки нужная штуковина на кухне

richinna 21 Марта 2013
# 0

Скажу чесно, я иногда за него забываю, обычно зимой(т.к. кухни еще нормальной нет и он не на виду)
а вот весной-летом!!! особенно когда спонтанные выезды на природу, много овощей, мало времени..... в самый раз!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014