Малиновый пирог с нежным сметанным кремом

Автор: SvetlanaAnikanova 8 Июля 2016
Малиновый пирог с нежным сметанным кремом
Вкус лета подарит Вам малиновый пирог с нежным сметанным кремом, а сочетание кисло-сладкой ароматной малины в этом пироге, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 200 г
  • малина 1 стакан(-a, -ов)
  • сода 1 ч.л.
Приготовление малинового пирога начинаем с того, что растопленное масло смешиваем с половиной нормы сахара (150 г) , добавляем 2 яйца, соду гашенную уксусом или лимонным соком и взбиваем миксером. Затем во взбитую смесь добавляем 300 г муки (если яйца крупные, то 350 г). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в нее тесто, сверху выкладываем слоем малину и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается пирог, готовим сметанный крем. Для этого 200 г сметаны взбиваем с остатком сахара (150г). Готовый горячий пирог заливаем сверху сметанным кремом, даем остыть и отправляем в холодильник на 4 часа. После этого пирог готов. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014