Лукошко своими руками

Автор: Roman_Daronin 9 Октября 2015
Лукошко своими руками
Оригинально, красиво и очень вкусно, подойдет и для будней и для праздничного стола. Когда я задумала его испечь, меня посещали мысли о том, что это будет чрезвычайно сложно, что в итоге у меня все развалится или еще что-то обязательно случится с: Но мои страхи не оправдались! А раз бояться нечего - приступим!

Ингредиенты

  • мука 150 г.
  • яйцо 2 шт.
  • вода 5 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
Соль растворим в воде, муку просеем. В муку добавим воду, яйцо и замесим тесто. Если понадобится, добавим еще немного воды. От теста отщипываем по небольшому кусочку и скручиваем их в жгутики.

На присыпанной мукой поверхности переплетем их между собой как корзинку. Получившуюся решетку аккуратно переложим на форму (предварительно смазанную растительным маслом), которая и задаст очертания нашего лукошка. Срезаем лишнее, скручиваем два более тонких жгутика, обвиваем их друг об друга и оборачиваем ими корзинку, тем самым закрывая срезанные края. Яйцо слегка взбиваем и с помощью кисточки покрываем им лукошко. Выпекать 20-25 минут при 210 С.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014