Куриные грудки с инжиром

Автор: SvetlanaAnikanova 23 Мая 2016
Куриные грудки с инжиром
Невероятно вкусно, оригинально и просто! Рецепт для гурманов!


Ингредиенты

  • куриные грудки 500 г.
  • инжир 150 г.
  • сыр 100 г.
  • вино красное 200 г.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • растительное масло 4 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять. Тем временем, разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части в зависимости от размера грудки и слегка отбиваем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые грудки вынимаем, а на сковороду отправляем инжир с вином и тушим его до испарения вина. Жаропрочную форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом и выкладываем сверху инжир. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его поверх инжира. Ставим ненадолго в духовой шкаф для того, чтобы расплавился сыр.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014