Куриное филе в кунжутной корочке

Автор: annasher88 29 Марта 2016
Куриное филе в кунжутной корочке
Как приготовить идеальную хрустящую корочку без жарки? Этот секрет я готова открыть для вас! Такое куриное филе в кунжутной корочке легко и быстро приготовить. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг.
  • сыр твердый 500 г.
  • кунжут 200 г.
  • сметана 1 стакан(-a, -ов)
  • горчица 1 ст. л.
  • перец
  • соль
На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом. Для кляра смешаем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой. В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности. Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Таня_Д 30 Марта 2016
# 0

А если филешечку предварительно на сутки замариновать в кефире(йогурте) с соевым соусом, то оно получется очень нежным и сочным.

annasher88 30 Марта 2016
# 0

можно, ну тогда филе будет не упругое, а тут вся прелесь именно в сочетании упругого филе и хрустящей корочки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014