Чёрно-жётые бельгийские вафли

Автор: Kulinar25 4 Октября 15:17
Чёрно-жётые бельгийские вафли
-1 стакан (по 250 мл) чёрной муки
-1 стакан (по 250 мл) жёлтой муки
-2 ч. л. разрыхлителя теста
-1/2 ч. л. соды
-4 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-550 мл молока (можно соевого)
-3 ст. л. растительного масла

Приготовление вафель:

Разделить все ингредиенты на две части, так как вафли у нас будут двухцветные. В одной миске смешать половину сухих ингредиентов ( чёрная/жёлтая мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль), а в другой – половину жидких (молоко и масло).
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
То же проделайте и со второй половиной ингридиентов.
Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно могут прилипнуть.
Выпекать, пока не закончится все тесто.
Наполнить вафельки начинкой на ваш выбор. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014