Рецепт от ресторана: Запеканка творожная с вишнями

Автор: kkarta 21 Февраля 2011
Рецепт от ресторана: Запеканка творожная с вишнями

Сделать сладкий сюрприз любимому очень просто — приготовьте ему (или ей) нежную запеканку из творога с вишнями. Это соблазнительное сердце сделает любой  день особенно романтичным. Мастер-класс повара-кондитера Ирины Вавлюк.

Альтернативное название:    
творожная запеканка с вишнями

Вид кухни:    
домашняя, украинская

Событийность:  
  
блюдо на каждый день, вечеринка , праздничная кухня

Порции:    5

Время:    60

Тип блюда по основному продукту:
кисломолочные продукты, ягоды, яйца, крупы

По способу приготовления:    
запекание

По подаче:    
десерты и выпечка

Приготовление по сложности:    
средне

По времени:    
долго

Ингредиенты:
Творог 350 г;
Яйца 6 шт;
Сметана 20% 50 г;
Манка 100 г;
Сливочное масло 100 г;
Ванильный сахар 5 г;
Вишня с/м, без косточек 150 г;
Сахар 125 г.


Способ приготовления

1. Выкладываем в чашу для взбивания творог
2. Добавляем сахар
3. Кладем манку
4. Вливаем растопленное масло
5. Добавляем яйца
6. Кладем сметану
7. Засыпаем ванильный сахар и взбиваем все ингредиенты в однородную массу
8. Перекладываем творожную массу в форму для выпечки
9. Добавляем вишни
10. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 160 С и запекаем 50 минут

Готовую запеканку поливаем сметаной, медом (или вареньем) и подаем. Блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления запеканки
1.Перед приготовлением вишню нужно предварительно обработать: для этого ее перекладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и сахар, а после проваривают до кипения. Лишнюю воду сливают.
2.Форму для выпечки можно выстелить пищевой пленкой.
3.В духовке форму лучше поставить на поддон с водой.

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kowenja 3 Августа 2011
# 0
Рецепт супер. Тольк я вместо вишни ложу банан. И еще, я делаю запеканку в большой чугунной сковородке, и при температуре 160 градусов, она не пропекается, пришлось увеличить до 180
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014