Рецепт от ресторана: Мясо по-ленинакански

Автор: kkarta 21 Февраля 2011
Рецепт от ресторана: Мясо по-ленинакански

Восточные повара — признанные мастера по приготовлению мяса и овощей. И, действительно, бараний биток в сочетании с вкуснейшими баклажаном, болгарским перцем и томатами по старинному армянскому рецепту из города Ленинакан даст сто очков любому мясному блюду. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна.

Альтернативное название:    
баранина с овощами

Вид кухни:    
армянская

Событийность:    
блюдо на каждый день

Порции:    1

Время:    30

Категория:    
из мяса и птицы

Тип блюда  по основному продукту:    
мясо, овощи

По способу приготовления:    
жарка, тушение

По подаче:    
основные блюда

Приготовление по сложности:    
средне

По времени:    
быстро

Ингредиенты:
Баранина биток 100 г
Перец болгарский (красный, желтый) 80 г
Лук репчатый 100 г
Баклажан     100 г
Помидор     80 г
Кетчуп     30 г
Томатный сок 50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Способ приготовления:
1. В разогретое масло выкладываем баранину и обжариваем с двух сторон до готовности
2. Очищенный от плодоножки и семечек перец нарезаем ломтиками
3. Нарезаем крупными кусочками лук
4. Нарезаем помидоры
5. Нарезаем крупным кубиком очищенный от кожуры баклажан
6. Нарезаем чеснок
7. Выкладываем в разогретое растительное масло лук и слегка обжариваем
8. Добавляем чеснок
9. Кладем перец
10. Добавляем баклажан
11. Добавляем помидор и обжариваем овощи до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту, сок и специи.
 
Подаем мясо вместе с овощами — блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления блюда:
Мясо перед жаркой нужно зачистить от пленок и жил, слегка отбить и замариновать (в течение 10 минут) в смеси соли, черного перца и армянских специй.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014