Жульен с курицей и грибами

Автор: Nakuxne 28 Сентября 2013
Жульен с курицей и грибами

Вкусный жульен с курицей и грибами в кокотнице, под золотистой сырной корочкой. Звучит очень аппетитно. Такую горячую закуску можно приготовить на любой праздничный стол, а также для романтического вечера. Все ингредиенты жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе-то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет, не жарится, а тушится. В конце курицу и сметану жарить совсем немного пару минут.

Ингредиенты на 6-ть кокотниц (объем 120 мл):

Шампиньоны 375 г.

Лук 225 г.

Куриное филе 375 г.

Сыр 90 г.

Сметана 3 ст. л.

Вино белое сухое 3 ст. л.

Масло растительное для жарки 80 мл.

Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

 

Лук порезать кубиком.

Грибы порезать кубиком.

Куриное филе порезать кубиком.

На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).

Также обжарить лук, добавить вино, дать испариться.  Добавить грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).

Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать.  Жарить 2 минуты (на сильном огне часто помешивая).

Выложить грибную массу около 95 г. на 1 кокотницу.

Выложить натертый сыр на мелкой терке около 15 г. на 1 кокотницу.

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать пока сыр не расплавится и не подрумянится. 

Жульен готов, подавать горячим. Приятного аппетита!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014