Запеченные драники с грибной начинкой

Автор: Nakuxne 17 Марта 2015
Запеченные драники с грибной начинкой
Драники запеченные с грибной прослойкой. Получается очень вкусно. подавать драники горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель 4-5 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 1 пуч
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить поперчить по вкусу, отставить в сторону. Зелень мелко порубить. В миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По одной картошке натираем на крупной терке, отжать лишнюю воду и смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем. Противень с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая ложкой выравниваем поверхность. Драники не должны быть толстыми, приблизительная высота 1,5 см иначе они не про пекутся. Взбрызнуть драники оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов, 10-20 минут до готовности. Подавать драники горячими со сметаной, приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014