Запеченная груша с сыром и беконом

Автор: елена-м 30 Января 2014
Запеченная груша с сыром и беконом

Отличная горячая закуска  для романтического вечера. Добавьте в празднчное меню нотку пикантности!

  • Груша-250г (1 шт)
  • Бекон-40 г
  • Сыр с голубой плесенью-40
  • Оливковое масло-1 ч.л.
  • Крем-бальзамико-для украшения
  • Морская соль-по вкусу
  • Смесь перцев (мельница)-по вкусу
  • Тимьян сушеный-по вкусу

Грушу разрезать вдоль на 2 части,сохранив хвостик.Вырезать сердцевину.

Положить в получившиеся углубления сыр.

Смазать грушу оливковым маслом,посыпать солью и смесью перцев.

Сверху положить ломтик бекона, а если бекон в тонкой нарезке-можно обмотать грушу. Посыпать тимьяном.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки,выложить груши. Поставить на 20  минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложить груши на украшенную крем -бальзамико тарелку и сразу подать.

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 30 Января 2014
# -1

мммммм, чувствую аромат 

 А грушку один раз запекала, только в стоячем положении, немного не расчиталана начинку из дор-блю, она чуток вывалилась. Рекомендую всем, это очень вкусно и ароматно! +5. 

lakshmi 30 Января 2014
# -1

Великолепная закуска!С удовольствием попробовала бы!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Я пару лет назад в одном из ресторанчиков пробовала похожее блюдо... Объеденье! Спасибо, что напомнили! Надо как-то и самой повторить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014