Закуска из плавленых сырков "Рафаэлло"

Автор: lakshmi 22 Декабря 2012
Закуска из плавленых сырков \

На праздничный стол предлагаю быструю и вкусную закуску из плавленых сырков и крабовых палочек.
Эта простая закуска непременно понравится вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр типа "Дружба" - 100 г
  • Крабовые палочки - 5 шт
  • Оливки и маслины - 11 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Шпажки - 11 шт.

Плавленный сыр и крабовые палочки положить  в морозилку на 30 минут,затем натереть на тёрке.Красную часть крабовых палочек по возможности натереть отдельно.


К сыру и палочкам добавить мелко нарезанный укроп,пропустить через пресс чеснок и добавить майонез.
Хорошо перемешать.


Из полученной массы делать небольшие лепёшки,в центр класть оливку или маслинку.Можно сделать что-то одно,но мне так показалось интересней - вкус разный получается.


Ладонями скатываем шарик приблизительно размером как грецкий орех.
Каждый шарик обкатываем в натёртой красной стружке от крабовых палочек.


Ставим закуску в холодильник чтоб шарики немного застыли.
Перед подачей вставляем в каждую шпажки.
Из данного количества сыра и крабовых палочек у меня получилось 11 шариков.

Приятного аппетита!

 
140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 22 Декабря 2012
# 0

Да.. помню эту закуску... давно не пользовались ею, так как в одно время плавленые сырки, их качество, испоганились до степени не съедобности... сейчас начинают появляться в продаже нормальные, правда цена зашкаливает.... 

Одним словом, хорошая закуска, главное использовать качественные продукты... Спасибо!

lakshmi 22 Декабря 2012
# +2

Спасибо Юра! Да я не дешёвый сырок покупала,у дешёвых и вкуса никакого нет.Хотя конечно любой плавленный сырок полезным продуктом не назовёшь

richinna 24 Декабря 2012
# -2

я беру "Білозгар" очень вкусные, НЕ сырный продукт и цена приемлема около 4грн.

Розовая Вата (MamaMarket) 22 Декабря 2012
# +1

Забрала в КК

lakshmi 22 Декабря 2012
# +1

На здоровье!

amaranth 22 Декабря 2012
# +2

спасибо за вкусное и красивое блюдо,Ликуся)+5!!!!

lakshmi 22 Декабря 2012
# +1

Танюша,на здоровье!

Алекс-2 23 Декабря 2012
# +2

Да, рецепт не плохой.

А просырки точно подмечено, придетсы морозить до каменного состояния.

lakshmi 23 Декабря 2012
# +1

До каменного не обязательно,можно слегка

Miiilay 29 Января 2013
# 0

Я делаю такие же, только без укропа и внутри кусочек грецкого ореха. Вкусненько! Отличный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014