Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Автор: lakshmi 25 Февраля 2014
Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Ну вот и наступила Масленица!Закуска из свекольных блинчиков с сельдью несомненно будет пользоваться большим успехом за праздничным столом,поэтому очень актуально приготовить из них рулетики.Они очень красиво смотрятся и имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • свекла варёная - 200 г
  • ряженка - 150 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • филе сельди(для начинки) - 300 г
  • сыр сливочный - 400 г
Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку,половину молока,яйцо,соль и сахар.Хорошо взбить.Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке.
Разогреть сковороду,смазать маслом и половником наливать тесто в центр.Поскольку тесто густое,то его сразу разровнять нижней частью половника,чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины.У меня получилось 10 штук.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.
Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова.

Приятного аппетита!Всем вкусной Масленицы!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Февраля 2014
# 0

Так красиво , и чего-то на селедочку потянуло 

lakshmi 25 Февраля 2014
# 0

Моему мужу сеогдня вдруг "шубу" захотелось...пришлось готовить 

Ксюша 25 Февраля 2014
# 0

konfairy 25 Февраля 2014
# 0

Это круче, чем блины с икрой! Блины с икрой — старая класика. Хотя, вкусно, конечно. Но это — бомба! Типа, на Масляницу — в новой "шубе"  Красиво! А я вот, всё никак не могу предложить ШЕФУ что-нибудь новое. Все мои рецепты уже известны (даже булочки с корицей и пирожки с вишней), а выкладывать похожие, думаю,  нет смысла.  

lakshmi 25 Февраля 2014
# 0

Не,ну с икрой это вне конкуренции Выкладывайте свои рецепты и не думайте о том что что-то похожее есть,я уверена что различия всё равно будут 

Ксюша 25 Февраля 2014
# 0

Я думаю, что если есть желание, то смысл всегда есть 

konfairy 25 Февраля 2014
# 0

Да, ещё, блины на ряженке и правда очень вкусные! Особенно с топлёным молоком. Спасибо за рецепт!

lakshmi 25 Февраля 2014
# 0

На здоровье!

Marsella 25 Февраля 2014
# 0

Рецепт необычен. Сложно оценивать, не попробовав. Я интуитивно чувствую, что вкусно. Вопрос к Анжеле — буряк дает сладость. Сорт имеет значение? Я понимаю, что есть маринады селедки и с апельсинами, и ананасами, но каков вкус буряковых блинов с селедкой?

Уважаемый Konfairy — я думаю, даже известные рецепты, рецептам — рознь!  Я не знаю, как ваше имя, но скажу фразой из фильма: 

" — Моя доля!

 - Ну что, вы.. не надо... 

 - Выкладывайте, выкладывайте Антон!"

konfairy 26 Февраля 2014
# 0

Спасибо, попытаюсь. Хотя, у меня всё больше "модернизации". Ну, там, свежий огурец добавить в класическую шубку. Моя бабушка любила селёдку со свежим огурцом.  

lakshmi 25 Февраля 2014
# 0

Маша,сорта свеклы незнаю,покупала в магазине,сладости небыло никакой.Сочетание мне понравилось и моим домочадцам тоже .К тому же эта закуска не на каждый день,иногда хочется на праздничный стол подать что-то неизведанное,чтоб гости сразу оценили вкус 

konfairy 27 Февраля 2014
# +1

Отчет. Ещё раз спасибо за рецепт, за идею! Цветы — Вам, Lakshmi, и всем шефовцам!

Сыр под селедку посыпала зеленым луком. Извините, как говорил Слоненок.

Ксюша 27 Февраля 2014
# 0

Красиво получилось! 

lakshmi 27 Февраля 2014
# 0

Ух ты,красотААА!Спасибо за доверие! Такой цвет получился приятный!Очень рада что понравилось!

richinna 27 Февраля 2014
# 0

Мне тоже рецепт понравился,надо попробовать как-то!

lakshmi 27 Февраля 2014
# 0

Инночка,буду рада!

konfairy 27 Февраля 2014
# 0

Девочки, это — "у нас, у блондинок — Масленица!!!"  Гламурненькие блинчики такие! (Без обид — сама "блондинка"). И вкусно, и весело! Не блины, а сплошной позитив! И сочетание наше, украинское — "оселедець з буряком" , рос. селёдка со свеклой. Настоящий праздник! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014