Закуска из сельди "Калейдоскоп"

Автор: lakshmi 10 Января 2014
Закуска из сельди \

Предлагаю вам для праздничного стола приготовить вкусную и красивую закуску из сельди.В разрезе смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Морковь варёная - 1 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Соль,перец - по вкусу
Желатин - 15 г
Вода кипячёная - 40 мл
Сметана - 200 г
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Сельдь разобрать на два филе,удалив хребет.Убрать из филе косточки.
Нарезать небольшими кубиками варёную морковь,сладкий перец,яйцо,красный лук и измельчить зелень.


Пластами нарезать солёный огурец.


Желатин залить водой,распустить на водяной бане до полного растворения.Остудить немного и смешать со сметаной.
В сметану добавить нарезанные овощи,посолить и поперчить,добавить немного лимонного сока.
Взять пищевую плёнку на неё выложить одну часть филе сельди.Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.
Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца.
Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.


Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов пока застынет.
Нарезать закуску острым ножом.


Можно украсить веточками укропа.


Приятного аппетита!

 

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Января 2014
# 0

Елена-Калинина 10 Января 2014
# 0

Очень аппетитно и вкусно! Делала такую закусочку — супер!

julinka 10 Января 2014
# 0

обожаю эту закуску

lakshmi 10 Января 2014
# 0

Спасибо девочки!Это действительно вкусно!

style_alive 10 Января 2014
# 0

Конфетка.

# 0

хороший рецепт! после новогодних праздников можно пополнять свою кулинарную книгу вот такими не избитыми рецептами...

lakshmi 11 Января 2014
# 0

Такая закуска украсит любое застолье,спасибо!

Ксюша 11 Января 2014
# 0

Меланка 11 Января 2014
# +1

Безусловно украсит любой стол! Мне очень понравилась идея! Спасибо за рецепт! 

lakshmi 12 Января 2014
# 0

Спасибо Меланка!Готовьте на здоровье!

Катриночка 11 Января 2014
# 0

Разрез очень красивый, надо попробывать такое приготовить.

lakshmi 12 Января 2014
# 0

Попробуйте,закуска очень эффектная!

Zmeychka 12 Января 2014
# 0

Утащила в КК! Будет чем гостей удивить! Спасибо за идею!

lakshmi 12 Января 2014
# 0

Спасибо Яна! Да,гостей можно удивить такой закуской 

Marsella 13 Января 2014
# 0

Да что ж перец все никак от рыбы не отделается Очень карсивый рулетик, Лакшми, праздничный!  Но я без перца, с вашего позволения 

lakshmi 16 Января 2014
# 0

Да,тут хозяин — барин!Конечно если перец не любите,то без него можно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014