Закуска из сельди и яблока

Автор: marlen 29 Января 2012
Закуска из сельди и яблока

Пикантная селёдочка с яблочком,очень вкусное сочетание.

1 филе соленой сельди
2 средних луковицы
1 яблоко
2 ст.л французской горчицы
1 ч.л уксуса
3 ст.л растительного масла
зеленый лук для украшения

Берём 1 луковицу и нарезаем её на полукольца.
На дно тарелки или другой посуды выложить половину,нарезанного лука,сверху разложить филе сельди,которое нарезать заранее на кусочки. Смазать сельдь горчицей.
Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука.
И оставить мариноваться на 1 час.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками.Обжарить на растительном масле с двух сторон.Выложить на тарелку.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в той же сковордке на растительном масле.На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука.
Замаринованное филе сельди освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками.Маринованный лук можно выложить на тарелку вместе с сельдью с яблоками.
Украшаем закуску зелёным луком и подаём на стол.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Января 2012
# +1

весьма и весьма аппетитная закусочка!!!!

marlen 29 Января 2012
# 0

Спасибо!

lovering22 27 Июня 2012
# 0

яблоко наверно покислее нужно? очень интересная закусочка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014