Закуска из печени

Автор: Nakuxne 29 Марта 2014
Закуска из печени

Решила приготовить печень с грейпфрутом, мне сначала это блюдо показалось каким-то странным, но все же можно попробовать. Так вот одно и тоже блюдо я готовила два раза, первый раз не получилось. Казалось бы, что там готовить, но иногда самые простые вещи не получаются. Вот в чем вся проблема. Печень нужно жарить на маленьком огне до готовности. Она получается мягкая и нежная. Особенно вкусно, когда блюдо немного настоится в соке грейпфрута. Такую печенку скушали до последнего кусочка. Замечу, что печенку кушали мои дети, многие дети отказываются ее кушать. В первый раз жарила на сильном огне и быстро, вот она получилась жесткая, и никто не стал ее кушать это огромный минус. Пробуйте и приятного вам аппетита!

  • Печень куриная 400 г.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Масло подсолнечное 80-100 мл.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Печень порезать на маленькие кусочки.  

На сковороду налить масло и сразу в него высыпать печень, перемешать.

Жарить печень на слабом огне до готовности, время от времени помешивая.

Посолить и поперчить печень по вкусу, перемешать. Вынуть печень и дать стечь маслу.

Срезать с грейпфрута кожуру, вырезать дольки над мисочкой, собираем сок. Выдавить сок из остатков грейпфрута. 

Выложить печень на блюдо ровным слоем.

Украсить дольками грейпфрута и полить соком. 

Можно блюдо подавать на стол.

Приятного аппетита!

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
nastroy7 30 Марта 2014
# 0

Люблю сочетание апельсина с печенью, но с грейпфруктом никогда не пробовала

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014