Закуска из огурцов по-китайски

Автор: Елена-Калинина 3 Февраля 2014
Закуска из огурцов по-китайски

Вкуснейшая закуска для любителей китайской кухни.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы свежие — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • уксус рисовый — 2 ст. ложки
  • масло кунжутное или растительное — 1 ч. ложка
  • имбирь сушеный (или свежий) — 1/2 ч. ложки
  • перец чили — по вкусу
  • теплая вода — 100 мл

Между двумя китайскими палочками, в длину разместить огурец. Порезать острым ножом под углом 90 градусов тонкими кружками, не дорезая до конца (палочки не позволят этого сделать).

 

Перевернуть огурец не нарезанной стороной кверху. Также порезать, только немного под наклоном.

Аккуратно растянуть огурец. Должна получиться длинная спираль. Резала таким способом огурцы впервые - так что уж простите - не идеально!

Таким образом порезать остальные огурцы. Выложить спирали в глубокую миску. Посыпать солью, чтобы она попала внутрь спиралей. Оставить на 30 минут.

В это время подготовить маринад - чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный перец чили, сахар, имбирь, влить уксус, масло, соевый соус. 

Развести смесь теплой водой и залить огурцы подготовленным маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Огурцы могут быть не полностью покрыты маринадом и это не страшно, так как благодаря именно такой нарезке они просолятся полностью. Едят такие огурцы палочками, но честно сказать, для нас (не китайцев) сделать это очень трудно. Так что нужно длинные спиральки порезать на части или кушать вилкой, откусывая понемногу - мы так и делали!

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 3 Февраля 2014
# 0

думаю, вкусно... уметь бы этими палочками еще пользоваться

Елена-Калинина 4 Февраля 2014
# +1

Вот и я о том же... не умеем мы пользоваться палочками, приходится по нашему... кто вилкой, а кто и руками...

елена-м 3 Февраля 2014
# 0

Вкусная закуска! Это только кажется, что палочками трудно научиться пользоваться

forum 3 Февраля 2014
# 0

я пробовал научиться... учебными... остался голодным, а после того заведения вышел не совсем в "форме", так как не закусывал, только маринованый имбирь чувствовал в себе еще три дня..) Хотя суши-роллы люблю... в нашей сетке их делают... пробовал не раз на кухнях... руками правда))

Marsella 4 Февраля 2014
# 0

Меня вьетнамцы научили, могу преподать мастер-класс, Юр! Это оочень легко! Они супы ими едят 

forum 4 Февраля 2014
# 0

Спасибо... я как нибудь по старинке... руками нет пока в этом большой надобности))

Елена-Калинина 4 Февраля 2014
# +1

Лен, значит есть люди необучаемые.. — это я! Сколько ни пыталась научиться — никак! Упаковку палочек этих купила — не помогло!

Marsella 4 Февраля 2014
# 0

Закуска не нова, но оформление, подача, супер. Спасибо автору!

julinka 4 Февраля 2014
# 0

отличный огурчик!

Елена-Калинина 4 Февраля 2014
# 0

Девочки, спасибо!

lakshmi 4 Февраля 2014
# 0

Пробовала — вкусно!

Snake537 4 Февраля 2014
# 0

И я думаю, что вкусно

Елена-Калинина 5 Февраля 2014
# 0

Очень вкусно! Не один раз уже готовила — муж вообще в восторге, да и я не откажусь от такой закусочки!

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Эта закуска своим видом на любом столе вызовет восторг!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014