Вишневая икра

Автор: Valeryan4eg 19 Октября 2011
Вишневая икра

Я думаю, Вы замечали на прилавках магазинов "Альгинированую икру"..

Так вот, наслаждайтесь)) 

Все очень просто. 

Нам понадобиться:

Альгинат натрия (Е 401)

Хлористый кальций 

Сок (у меня вишневый)

и терпение..))

Растворяем маленькую ложечку кальция в воде (все делалось на глаз))

С помощью блендера растворяем альгинат в соке.

И через пипетку капаем "альгинированый сок" в хлористый кальций.

Потом собираем все в марлю и промываем водой.

Немного просушите и все, можно пробовать))

На Новый Год хочу сделать такую из коньяка))

 

Bon appetit!!))

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Liljuha 19 Октября 2011
# +1
Вау...!!! Химии конечно многовато , но познавательно ..теперь знаю как делается икра магазинная....
оксаNa 19 Октября 2011
# +1
Прикольно! как украшение для тортика или пирожных очень даже
ilonka 19 Октября 2011
# 0
интересно. но я бы ни за что не стала готовить это для своих близких...
Valeryan4eg 19 Октября 2011
# 0
Хлори́д ка́льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным (как добавка). Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине (в качестве антацида). Альгинат натрия зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E401, применяется как загуститель и стабилизатор. Детям я не давала бы, но для взрослых вполне безопасно, по немного ))
Liljuha 19 Октября 2011
# 0
Вот что по этому поводу доктор прописал ... Хлористый кальций раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому в цивилизованном мире внутрь, его не используют. Кальция глюконат и кальция глицерофосфат — на желудок не влияют, действие не хуже.
Valeryan4eg 19 Октября 2011
# 0
Я скажу, что когда растворяешь его в очень горячей воде он шипит и испаряется, так вот вдыхать эти испарения — ОООООчень не приятно (личный опыт)) А в случае с икрой он не употребляется во внутрь.. Я делаю это "блюдо" не первый раз, и все пока живы и здоровы. За то, я точно знаю какая химия использовалась и сколько))
Liljuha 19 Октября 2011
# 0
это понятно .. я просто погуглила чуть чуть.. ну и то что вычитала то и написала ...как говорят " за что купила за то и продала"..
оксаNa 19 Октября 2011
# 0
я видела рецепт в интернете, где подобную икру делают из красного желе, тоже с помощью шприца выдавливают в масло растительное. Кому интересно, можно погуглить.
Ira_Kn 19 Октября 2011
# 0
А на вкус она какая?? на что похожа хоть???
Valeryan4eg 19 Октября 2011
# 0
как желе..
Liljuha 19 Октября 2011
# 0
интересно на что может быть похож вишневый сок ....
Надюшище 20 Октября 2011
# 0
Е-401 альгинат натрия, опасный для здоровья.
Rina 1 Августа 2012
# 0

Согласна с тем, что вредно все это.

Но все-таки чуть-чуть можно.

У меня вопросик созрел.Где можно купить эту химию?

richinna 1 Августа 2012
# 0

жесть!

ivka 7 Ноября 2012
# 0

А какой вязкости использовали альгинат, 500 или 1000? Просто при большой вязкость что-то не получилось. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014