Вареная подчеревина

Автор: ПОДРУГА 19 Февраля 2012
Вареная подчеревина

Как говорит один мой знакомый, сало - прекрасный спутник алкоголя =) А я люблю его просто так! К тому же оно не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса.


Свиное сало (подчеревина с прослойкой мяска)- 1 кг

 Перец горошком – 30 шт

Лавровый лист  - 3 шт

Гвоздика  - 2 шт

Чеснок  - 5 зуб

Соль, паприка, мускатный орех

Приправа для сала или просто свинины.

Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.

Опустить туда сало и варить около часа.


Порубить мелко ножом чеснок.

Добавить соль, растертый в ступке перец горошком, паприку, мускатный орех, приправу.

Натереть получившейся смесью еще горячее сало.

Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания.

Приятного!)






 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 19 Февраля 2012
# 0

очень вкусно, а я еще отвариваю с луковой шелухой, тогда цвет получается как у капченого сала и вкус напоминает копчёненький

ПОДРУГА 19 Февраля 2012
# 0

да, я слышала о шелухе, в след. раз опробую.

marlen 19 Февраля 2012
# 0

Люсика 25 Февраля 2012
# 0

Молодец! Сало — сила! А я варю в пленке. Тож ничего себе.

shpilya 29 Мая 2012
# 0

Вчера приготовила сие чудо!Это был мой завтрак и обед..мммммм не оторваться!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

на здоровье

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Стасибо !!!Замечательный рецепт!!! Я делаю подобный ,не много по другому. Но у Вас тоже супер!!! Мой рецепт называется КОДА.Ваш наверное тоже, только чуть-чуть по другому. Технология таже. Как нибудь расскажу если вам интересно.Тоже огень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014