Вареная подчеревина

Автор: ПОДРУГА 19 Февраля 2012
Вареная подчеревина

Как говорит один мой знакомый, сало - прекрасный спутник алкоголя =) А я люблю его просто так! К тому же оно не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса.


Свиное сало (подчеревина с прослойкой мяска)- 1 кг

 Перец горошком – 30 шт

Лавровый лист  - 3 шт

Гвоздика  - 2 шт

Чеснок  - 5 зуб

Соль, паприка, мускатный орех

Приправа для сала или просто свинины.

Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.

Опустить туда сало и варить около часа.


Порубить мелко ножом чеснок.

Добавить соль, растертый в ступке перец горошком, паприку, мускатный орех, приправу.

Натереть получившейся смесью еще горячее сало.

Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания.

Приятного!)






 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 19 Февраля 2012
# 0

очень вкусно, а я еще отвариваю с луковой шелухой, тогда цвет получается как у капченого сала и вкус напоминает копчёненький

ПОДРУГА 19 Февраля 2012
# 0

да, я слышала о шелухе, в след. раз опробую.

marlen 19 Февраля 2012
# 0

Люсика 25 Февраля 2012
# 0

Молодец! Сало — сила! А я варю в пленке. Тож ничего себе.

shpilya 29 Мая 2012
# 0

Вчера приготовила сие чудо!Это был мой завтрак и обед..мммммм не оторваться!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

на здоровье

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Стасибо !!!Замечательный рецепт!!! Я делаю подобный ,не много по другому. Но у Вас тоже супер!!! Мой рецепт называется КОДА.Ваш наверное тоже, только чуть-чуть по другому. Технология таже. Как нибудь расскажу если вам интересно.Тоже огень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014