Вафельные бризольки с куриным фаршем и сыром

Автор: GMalyhina 19 Августа 2015
Вафельные бризольки с куриным фаршем и сыром
Если, не рассуждать о полезных свойствах блюд, приготовленных на сковороде с добавлением подсолнечного масла, тогда, вафельные бризольки можно смело рекомендовать в качестве быстрой и вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Соль 1/3 ч.л.
  • Перец 1/4 ч.л.
  • Зелень 50 г.
  • Лук зеленый 30 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Филе куриное 400 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода кипяченая 50 мл.
  • Вафельные коржи 8 шт.
  • Масло подсолнечное 8 ст. л.
ГОТОВИМ ФАРШ
1. Куриное филе перетереть в измельчителе или пропустить через мясорубку.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать куриное филе с сыром и зеленью.
5. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
ФОРМИРУЕМ БРИЗОЛЬКИ
6. Смазать первый вафельный корж готовым фаршем и накрыть сверху вторым вафельным коржом.
7. Равномерно придавить сверху, чтобы коржи склеились.
8. Разрезать коржи на кусочки, сформировав из низ бризольки.
ГОТОВИМ БРИЗОЛЬКИ
9. Взбить два яйца.
10. Добавить 50 мл. кипяченой воды и тщательно перемешать.
11. Поставить сковороду на небольшой огонь и дать ей время нагреться.
12. Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла.
13. Каждый кусочек обмакнуть в яйце с водой и выложить на сковороду.
14. Готовить под закрытой крышкой две минуты.
15. Перевернуть бризольки и готовить под открытой крышкой еще несколько минут, до готовности.
16. Повторить шаги с 6-го по 15-й для оставшихся 6-ти коржей.
ГОТОВО!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014