Украшаем заливное

Автор: pogremuha 22 Августа 2008
Украшаем заливное

Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено, что соответственно поднимает аппетит.

Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.
Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берём яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.

Заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.


Приступаем к самому украшению.
Начнём... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.
Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается.
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:

Вырезаем лапки из морковки,


укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

Расставляем всё на свои места и вот:


440

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 22 Августа 2008
# +6
Жаль могу только +1 поставить! А хочу +10.....
Ольга FSN 23 Августа 2008
# +5
Такая же история!! Высший пилотаж!!!
Byakus 25 Августа 2008
# +5
красота! охххх... даже не знаю, рискну ли повторить.
nikitosk 25 Августа 2008
# +3
А если кто то схватит и гуся и целиком в рот? Там же зубочистка!
Саша 26 Августа 2008
# +2
Замечательно! Автору респект
Ксюша 26 Августа 2008
# +1
Красота! Камыши, как живые
Надюшище 28 Августа 2008
# +1
Класс!
Джейн 20 Февраля 2009
# +1
Шедевр!!!
Laduwka 4 Августа 2009
# +1
Да,такое и кушать жаль...Респект
едок 7 Августа 2009
# +1
абальдеть
mazdaam 2 Сентября 2009
# +1
Супер! Молодец!!!!!!!!!!
только учусь=) 19 Октября 2009
# +1
абалденно красиво!!!!!
Tanyouha 24 Ноября 2009
# +1
Жучиха 12 Февраля 2010
# +1
очень красиво!!!
_malinka_ 18 Октября 2010
# 0
красотищаа-а-а-а)))
Toll 18 Октября 2010
# 0
Nuka 10 Декабря 2010
# 0
Очень креативно и аккуратно)) +1500
richinna 10 Декабря 2010
# 0
нет слов!
Marie Zhak 11 Декабря 2010
# 0
Красота невероятная!!!
ljulja 15 Декабря 2010
# 0
obaldetj....
rfnz 27 Декабря 2010
# 0
классссс
Rina 21 Октября 2012
# 0

Ох, как красиво)))

Ну просто замечательно)

Когда-то может и рискну сделать такое))

valger 1 Мая 2013
# 0

Аплодирую стоя!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014