Творог с зеленью

Автор: Ксюша 30 Января 2009
Творог с зеленью

Импровизации на тему сырных шариков — вариант 1. Идея родилась после создания крабовых шариков. В общем-то это легкая закуска не что иное, как творожный салат с зеленью, просто в новой подаче :).

Все что надо для данной закуски так это:
- творог — 400 гр. (9-15 % жирности)
- любимая зелень (укропчик для украшения, а в сам салат все, что любите)
- чеснок и соль по вкусу
Творог крошим в посуду, где и будем готовить наш салат.
Добавляем измельченный лук, толченый чеснок, любую другую любимую зелень и соль по вкусу.

Если творог довольно сухой можно добавить 1 ч.л. оливкового масла, так будет легше перемешивать и лепить шарики. А можно в процесе лепки шариков смазать руки в масле (на Ваш выбор).

Хорошенько перемешиваем творог с зеленью.
В отдельную тарелку крошим укроп.

Лепим шарики и обкатываем в измельченном укропе.
Можете придумать и другую обсыпку или оставить без нее.
Выкладываем на блюдо и можно звать гостей :), но можно немножко охладить перед подачей.

Приятного Вам аппетита :)!
105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 30 Января 2009
# 0
Очень вкусненькая закусочка получилась. Ксюша,спасибо!!!
Гитана 22 Декабря 2010
# 0
В основную массу можно добавлять-твердый тертый сыр,измельченные крабовые палочки,орехи и сделать целую тарелку разных шариков и с разными наполнителями и обвалять в разных и приправах т.е.и в перцах и в орехах измельченных и в кунжуте и в маке и в крабовой стружке и в измельченной сухой зелени петрушки,укропе ну в чем хотите и когда выложить на листья салата (как вариант правда избитый) но я тонкой соломкой шинкую картофель и обжариваю ее в масле растит.до золотистого цвета и выкладываю на большую тарелку и на фоне этой красоты выкладываются шарики.
Ксюша 23 Декабря 2010
# 0
Гитана, спасибо Очень дельные рекомендации Порадуйте и Вы нас своими кулинарностями
Гитана 4 Января 2011
# 0
Ксюшенька у тебя все прекрасно простоя как варианты тут написала ведь я тоже учусь и всего того что знаешь ты не знаю.А рецепты я выложу как научусь немного фото делать и как и что я ведь еще новичок с компьютером.А по поводу шариков еще во внутри можно сюрприз ложить-орешек,вишеньку,изюм придает необычный колорит и вкус.И Ты Ксюша и Андрей вы же виртуозы а мне до вас еще долго учиться надо.С Новым Годом тебя Ксюшенька!
Ксюша 9 Января 2011
# 0
Спасибо, Гитана! И Вас с Новым годом! Ой, так все аппетитно описываете, что скорее увидеть хочется Как для новичка с компьютером — отличница! Многие обыватели не знают как комментарии писать По поводу виртуоза , это не ко мне , но СПАСИБО за признание
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014