Торт с грибами

Автор: Nakuxne 30 Июня 2014
Торт с грибами

Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол. Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Для коржей:

Кабачки 1 кг.

Яйца 3 шт.

Крахмал картофельный 5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Петрушка 3 ст. л.

Перец молотый по вкусу.

Начинка:

Шампиньоны 500 г.

Лук 300 г.

Масло растительное для жарки.

Соль 0,5 ч. л.

Перец молотый 0,5 ч. л.

Соус:

Укроп 3 ст. л. 

Чеснок 3 зубчика.

Майонез 200 мл.

Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить перемешать, дать постоять 15 минут.

Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку добавить в кабачковую массу и перемешать.  Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.

Мелко порезать лук , шампиньоны. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Измельчить укроп и чеснок смешать с майонезом.

На растительном масле жарим коржи с обеих сторон, готовый корж выкладываем на тарелку.

Смазать корж соусом, выложить слой грибов, таким образом, смазываем все коржи.

Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 1 Июля 2014
# 0

О!!  +100! Взяла в К непременно! Спасибо!! уоо /поет/

Marsella 1 Июля 2014
# 0

Только вместо майонеза — я за сметану с чеснокм.

ням-ням 21 Июля 2014
# 0

А я такой же делаю, но вместо грибов помидоры с сыром.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014