Толстые дрожжевые блины

Автор: konfairy 18 Февраля 2015
Толстые дрожжевые блины
«Поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…» – так описывал блины А.П. Чехов более ста лет назад.
Как-то давно в Подмосковье у родственников попробовала вот такие блины (соседка принесла - помянуть родных). Непривычно толстые, сдобные, совсем не похожие ни на обычные блины, ни на оладьи. Больше таких блинов я нигде не ела. И вот, побродив по Интернету, решила рискнуть. 

Ингредиенты на 10 блинов толщиной 5 мм и диаметром 20 см

  • Дрожжи свежие 10-12 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 300 г
  • Яйцо крупное 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Мука 2 стакана
Сметану смешать с теплой водой добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло и муку. Замесить тесто (должно получиться густое, как сметана). У меня сметана домашняя, очень жирная, практически сливки, поэтому при использовании нежирной сметаны можно добавить пару ложек растопленного сливочного масла. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Оно слегка увеличится в объеме.Через 20 минут подошедшее тесто перемешать и дать ему ещё раз подойти. Это займет 15-20 минут. 
Выпекать блины на  медленном огне, под крышкой, по 1-2 мин. с одной стороны
(тесто "схватилось")
и, перевернув,  с другой стороны.
Не знаю подходят ли мои блины под чеховское описание, но одно могу сказать точно - удались! 
P.S. А тарелочка выбрана не случайно, она почти ровесница цитаты...
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 18 Февраля 2015
# 0

Вроде бы никогда не пекла дрожжевые блины,но посмотрев на твои вспомнила,что у меня есть кусок тыквы, и что-то захотелось мне перемазать их заварным тыквенным кремом, как торт))))))
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_pumpkin/garbuzovij-zavarnij-krem-z-garbuzovo-yabluchnimi-nalisnikami-chi-mlincyami-5399.html

konfairy 18 Февраля 2015
# 0

Иннуш, мне дрожжевые не очень нравятся. Я тонкие делала, ну, не моё, пресноваты что-ли, хотя моим понравились. Но меня тогда поразила толщина блинов, больших, сдобных. Я твои торты вспомнила сразу, как только увидела, что они под крышкой жарятся и на медленном огне. Думаю, их можно перемазать и твоим творожным кремом (с черносливом), и заварным банановым.. А гарбузы у меня теперь, благодаря тебе, едят даже те, кто носом крутил 

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

И так,  блинные умельцы, мои дорогие, думала под чьим рецептом фото отчот выложить — Женькоу — решила под твоим!!  Про блины:

1. неважно, какое тесто — их уметь готовить нужно!

Marsella 22 Февраля 2015
# +1

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

А это рыбка))

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

Бабочка

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

Елочка

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

Позвоночник..

Marsella 22 Февраля 2015
# +1

Кто придумал эти адовы кружочки??!!!!!!!! И какая разница, на чем они — они не получаются 

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Не-а, сидящая на попе овечка!

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

А они у тебя вкусные получились! Рисунок на блинчиках мелкий, такие блины невкусными не бывают, это точно

richinna 15 Марта 2015
# +1

Я чтоб хотела такие испечь,не получились бы как не старайся

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Нормально, у меня тоже первый блин — комам! Ком / на фото/ любит ванильные блины

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Машуль, скажу честно, пока не купила блинные сковородки — сначала одну с отстегивающейся ручкой (отстегивалась в самый неподходящий момент), а потом другую — к блинам и не прикасалась. Я видела, как бабушка это делала, как она перед каждым блином смазывала сковородку кусочком сала, но ... Короче, у меня сковородка с тефлоном, блин сам слетает. 

Marsella 14 Марта 2015
# 0

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Маш, у тебя такие щи-борщи, да дичь, да рыба Да,ну их, эти блины

richinna 22 Февраля 2015
# +1

Сковородка по-ходу у нее блинная! Маш,а  это точно "щи-борщи, да дичь, да рыба" ты готовишь?

konfairy 24 Февраля 2015
# 0

Ага, один глухарь чего ст0ит И семжища огроменная ...с тазиком икры 

Marsella 14 Марта 2015
# 0

Marsella 14 Марта 2015
# 0

Ушла я от вас)) не любите вы меня, потому что блины не умею готовить..

konfairy 14 Марта 2015
# +1

Машуль, не уходи-и-и! Мы тебя любим

Marsella 17 Марта 2015
# 0

Спасибо дорогуши мои!! Я как без вас то?? Мрр!

konfairy 17 Марта 2015
# 0

Marsella 17 Марта 2015
# 0

konfairy 18 Марта 2015
# 0

Да, классный, всё-таки, купальник! И морская звезда тоже

Marsella 18 Марта 2015
# 0

)) Спасибки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014