Теплая закуска с языком и грибами

Автор: Zmeychka 15 Января 2013
Теплая закуска с языком и грибами

Эта закуска "созрела" у меня после утренней ревизии в холодильнике. Всё достаточно просто - берём любимые продукты, готовим как нравится, смешиваем, заправляем! Вот как-то так...

Продукты:

1 отварной свиной язык

1 большой баклажан

½ средней луковицы

1 средняя морковка

200 г шампиньонов

100 г замороженного горошка (можно консервированного)

150 г сладкого перца

2 ст. л. сметаны

1 большой зубчик чеснока

1 ст. л. горчицы в зернах

1 ст. л. уксуса

1 ч. л. сахара

соль, черный молотый перец

оливковое масло для жарки

ломтик хлеба и красный соус (для подачи)

Баклажан очистить, нарезать кубиками, залить теплой подсоленной водой на 20 минут.  Хорошо отжать. Лук, нарезанный мелкими кубиками замариновать в 100 мл теплой кипяченой воды с ½  ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.

  

На оливковом масле обжарить до золотистого цвета  баклажаны. Отложить в отдельную посудину.  На сковородку выложить грибы, нарезанные пластинками, накрыть крышкой пока не пустят сок.

  

Добавить натертую на корейской терке (или нарезанную тонкой соломкой) морковь. Когда уйдет жидкость, добавить горошек и сладкий перец, нарезанный кубиками. Перемешать, накрыть крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, держать минут 5.

  

Затем добавить готовые баклажаны и нарезанный соломкой отварной язык. Прогреть в течении минуты на сильном огне, снять, добавить маринованный лук и хорошо перемешать.

  

Для заправки смешать  сметану, горчицу, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить в сковородку и перемешать.

  

Подавать теплым. Как вариант подачи – тонкий ломтик хлеба надрезать немного, обвернуть вокруг жестяной банки (у меня из-под маслин), зафиксировать ниткой  и отправить в духовку подсушиться при 200* минут на 10-15.

  

Выкладываем  небольшой горкой с «хвостиком» и украшаем тарелку капельками красного соуса. Вот и всё! Приятного аппетита! :)
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Января 2013
# +2

язык,грибы... мммммммммммм

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

Эт точно! 

Marsella 15 Января 2013
# +2

И часто у вас такие шикарные остатки залеживаются? А баночку помыли, прежде чем обернуть хлеб? 

+5!

 

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

Язык месяца 3 в морозилке лежал, всё никак руки не доходили  Грибы и овощная заморозка есть в наличии всегда  А баночку я как форму для выпечки использую, чистая всегда! 

Marsella 15 Января 2013
# 0

Вкусно. Вкусно! 

julinka 15 Января 2013
# 0

вау

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

  Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014