Тарталетки из сыра КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ

Автор: Elma 16 Февраля 2011
Тарталетки из сыра КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ

Некоторые знакомы с этим рецептом: я выставляла его на другом сайте.
Теперь я – с вами. А со мной – мои рецепты…

Исходные продукты:

Сыр твёрдый — 200г
Крахмал — 1 ст.л.


тарталетки из сыра

Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал.

сырные тарталетки

Выкладываем сыр небольшими порциямина сухую горячую сковороду с антипригарным покрытием, если таковой нет – смазываем сковородку ТОНКИМ слоем жира.  

Даём хорошенько зарумяниться с одной стороны, не переворачиваем.


тарталетки из сыра

Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка.
Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке.



тарталетки из сыра

280

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 16 Февраля 2011
# 0
Вот оно!!! вот красота!!!! ну и прелесть! а сколько тарталеток получается с 200 г сыра?
Elma 16 Февраля 2011
# 0
Я их делаю маленькими, поэтому штучек 12 где-то выходит.
Надюшище 16 Февраля 2011
# 0
Обалдеть!
Ксюша 16 Февраля 2011
# 0
сыр, крахмал — и такая красота
Elma 16 Февраля 2011
# 0
Сегодня мне написали с другого сайта, где я выставляла этот рецепт, что дома не оказалось крахмала, сделали без него, и всё получилось. Надо и мне попробовать, если получится, внесу коррективы.
оксаNa 16 Февраля 2011
# 0
очень изящные корзиночки
Marie Zhak 17 Февраля 2011
# 0
Тонкая работа
Розовая Вата (MamaMarket) 17 Февраля 2011
# 0
интересно
Марина777 17 Февраля 2011
# 0
Супер!!! А что внутри тарталетки ???
ilonka 17 Февраля 2011
# 0
здорово! а к стаканчику не прилипает?
Elma 17 Февраля 2011
# 0
К стаканчику совсем-совсем не прилипает.
Toll 17 Февраля 2011
# 0
iron_berry 18 Февраля 2011
# 0
класс! кружево прям
Поджарюяишну 19 Февраля 2011
# 0
Обязательно на 23 сделаю такую закуску, спасибо за рецепт
Ольга FSN 21 Февраля 2011
# 0
очень изысканно Я когда-то пробовала такое делать, но без крахмала. У меня не получилось Я думаю, что из-за сорта сыра. Под температурой из сыра выделился жир, что в дальнейшем помешало ему застыть.
Saniya 22 Февраля 2011
# 0
Супеееер! И придумали же )))) Обалденная красотищщщща!!! Следует попробовать и отписаться )))Спасибо!!!
Kaspiana 3 Июня 2011
# 0
Видимо, правда: все гениальное- просто!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014