Свиной рулет - буженина

Автор: Marie Zhak 11 Января 2011
Свиной рулет - буженина

Традиционное праздничное блюдо украинской кухни — отварная буженина из пашины. Отличная закуска!

Запеченную буженину (биточную часть) я уже выкладывала здесь, но последнее время нам больше нравится отварной вариант, в пищевом пакете: мясо получается сочнее, чем запеченное в фольге.

Для рулетов нам понадобится:

Пашина — это часть свиной брюшины — 1-1.5 КГ

Чеснок, специи, соль. перец

Пашину нужно хорошенько вымыть и просушить, натереть солью и специями (по вкусу), нашпиговать чесноком.

Завернуть рулетом и закрепить нитками

Положить в пищевой пакет для запекания и туго завязать, следя за тем, чтобы внутри не осталось воздуха

Пакет с мясом положить в кастрюлю, залить с верхом холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь до почти минимального (3) на котором варить буженину около двух часов (в зависимости от величины куска и вида мяса), время от времени переворачивая пакет.

Когда буженина будет готова, вытащить куски из пакета и охладить на тарелке, после чего снять нитки , нарезать ломтиками и подать к столу

А вот так выглядит приготовленное соотв. способом сало:

Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Января 2011
# 0
Такие рулеты готовит моя мама, всем домашним нравится! Так что Ваш рецепт смело оцениваю в 5 баллов и плюс еще 5 баллов за отменные фотографии
# 0
Первое фото вообще отпад, такие себе "Эскарго по-украински" . Мари,Вы сразили меня на повал.
ilonka 12 Января 2011
# 0
совсем не мое блюдо, не ем сало, к сожалению... но фото такие замечательные, что все равно 5+ !!!
Marie Zhak 12 Января 2011
# 0
Я тоже сало не ем, к сожалению, а буженину — чаще нежирную, но готовлю постоянно, чтобы меньше употребляли магазинных колбасных изделий
Marie Zhak 12 Января 2011
# 0
Cпасибо!!! Очень рада, что мои фото понравились
Ira_Kn 25 Января 2011
# +1
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, и, самое главное, для этого рецепта не нужна духовка (к сожалению у меня ее нет и все блюда приходиться подбирать, чтоб не запекать)
Marie Zhak 14 Февраля 2011
# 0
На здоровье! Рада, что буженинка понравилась
Boo 12 Марта 2012
# +1

 

Все хорошо в рецепте. И должно быть очень вкусно. Вот только в пищевом пакете готовить очень не рекомендую. Не важно, что он "пищевой". Полиэтилен при высокой температуре входит во взаимодействие с мясом. И вы едите мясо с полиэтиленом. А это канцироген. Я живу в штатах. Тут начали избегать и пластиковые коробки для хранения продуктов. Используют стеклянные банки. Берегите себя.

ilonka 13 Марта 2012
# +1

я бы с удовольствием отказалась от всяких пищевых пленок! а какая альтернатива? можно заменить контейнеры для хранения на стеклянные, а вот чем бы заменить рукав для запекания, например — фольгой? очень хочется оградить семью от химии...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014