Суфле из рыбы

Автор: Elma 13 Марта 2011
Суфле из рыбы

Или ода пластиковой бутылке...

Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу.


Исходники:
Слабосолёная сёмга
Отварной судак
Мягкий творог — 500г
Рыбный бульон — около половины стакана
Соль
Перец
Мускатный орех
Желатин 15г
Листья салата
Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы.

Делаем!
Желатин замочить.
Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон.

Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон. 

Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы.
Выложить в форму листья салата.

Вылить массу с судаком.

Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник.
Готово!
Рыбное суфле
Размышлизмы.
Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. :-)
Конечно, можно  сделать  и в прямоугольной форме, но  вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного.  Лёгких путей не ищем.
Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят.

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Марта 2011
# 0
Классная идея!!! и с бутылкой хорошо придумала! +5
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
Нет, ну это просто поразительно до чего же сумашедшие идеи приходят тебе в голову Очень красиво, нежно и вкусно!
Elma 14 Марта 2011
# 0
Мысль-то простая, в принципе. )
ilonka 14 Марта 2011
# 0
великолепное суфле!
Toll 14 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
На рыбу-фиш похоже
Elma 14 Марта 2011
# 0
Рыба-фиш готовится горячим, а не холодным способом. И без творога. Или есть что-то ещё, о чём я не знаю?
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
ну я про внешний вид
Elma 14 Марта 2011
# 0
Ааа.. Вместо щучьей кожи — салатик.
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Оригинально
JuryZubko 30 Марта 2011
# 0
Не думаю, що фанати супів-пюре, французи, поголовно дівчатка...
emeri 18 Декабря 2011
# 0
а как на вкус ,кто пробовал сделать?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014