Суфле из рыбы

Автор: Elma 13 Марта 2011
Суфле из рыбы

Или ода пластиковой бутылке...

Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу.


Исходники:
Слабосолёная сёмга
Отварной судак
Мягкий творог — 500г
Рыбный бульон — около половины стакана
Соль
Перец
Мускатный орех
Желатин 15г
Листья салата
Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы.

Делаем!
Желатин замочить.
Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон.

Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон. 

Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы.
Выложить в форму листья салата.

Вылить массу с судаком.

Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник.
Готово!
Рыбное суфле
Размышлизмы.
Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. :-)
Конечно, можно  сделать  и в прямоугольной форме, но  вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного.  Лёгких путей не ищем.
Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят.

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Марта 2011
# 0
Классная идея!!! и с бутылкой хорошо придумала! +5
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
Нет, ну это просто поразительно до чего же сумашедшие идеи приходят тебе в голову Очень красиво, нежно и вкусно!
Elma 14 Марта 2011
# 0
Мысль-то простая, в принципе. )
ilonka 14 Марта 2011
# 0
великолепное суфле!
Toll 14 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
На рыбу-фиш похоже
Elma 14 Марта 2011
# 0
Рыба-фиш готовится горячим, а не холодным способом. И без творога. Или есть что-то ещё, о чём я не знаю?
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
ну я про внешний вид
Elma 14 Марта 2011
# 0
Ааа.. Вместо щучьей кожи — салатик.
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Оригинально
JuryZubko 30 Марта 2011
# 0
Не думаю, що фанати супів-пюре, французи, поголовно дівчатка...
emeri 18 Декабря 2011
# 0
а как на вкус ,кто пробовал сделать?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014