Соевая лапша

Автор: Сахаров 26 Августа 2008
Соевая лапша

Для любителей китайской кухни

Пачка соевой лапши (См. рис.)
300 гр. Мороженых шампиньонов
1 Маленькая морковь
0,5 Стручка сладкого перца
Немного стебля сельдерея
1 ст. ложка кунжута
25 мл. Соевого соуса
50 мл Кунжутного масла
2 дольки чеснока


Два литра воды доводим до кипения. Солим. В нее кладем чеснок и лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. НЕ варить.
Пока стоит лапша, готовим заправку.
Грибы в сковороду. К ним кунжут, перец и сельдерей с морковью. Перец, сельдерей и морковь, режем мелким кубиком. Миллиметра по 3-4 на сторону.
Ставим на сильный огонь. Далее, тушим в собственном соку. Через 5 мин добавляем соевый соус. Тушить надо до того момента, когда сока останется совсем мало.
Потом добавляем масло и лапшу. Лапшу, естественно, надо слить))))
Жарим на сильном огне 5-7 мин.
Если не испытываете отвращения к китайской кухне, проглотите язык) Очень вкусно!!!!

38

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
ну где же этот рецепт был раньше??? У меня вся лапша в помойку ушла..., она просто так не съедобная!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014