Синенькие по-грузински

Автор: OksanaKlochko 10 Августа 2009
Синенькие по-грузински

По просьбе трудящихся сезон на баклажаны продолжается.

Мой вариант синих по-грузински по маминому рецепту.

1 кг синих некрупных

2 болгарских перца

1-2 горьких перца

5 зубчиков чеснока

3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано...)

300 г сметаны

Синие нарезаем кружочками  2 см, солим, даем стечь горечи. Зелень измельчаем.Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной.

Синие обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Укладываем  плотно слоями в какую-нибудь посудину или салатник.

Намазываем каждый слой сметанной смесью ,

присыпая щедро зеленью. И так слой за слоем.

Вкуснее из холодильника.

 

124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Августа 2009
# 0
я думаю это очень вкусно, надо обязательно попробовать
OksanaKlochko 10 Августа 2009
# 0
спасибо
Ирчик 11 Августа 2009
# 0
Думаю что будет вкусно , спасибо большое !!!]
Vitzli 13 Августа 2009
# 0
Будет-будет! У меня муж такое готовит, так что проверенно
iron_berry 13 Августа 2009
# 0
Вот спасибо!!! Самое моёёёёёёё!!!
OksanaKlochko 13 Августа 2009
# 0
olenka 14 Августа 2009
# 0
Обязательно попробую.
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Я заранее представляю, что скажет archili
richinna 5 Августа 2012
# 0

сколько они могут храниться в холодильнике?

richinna 5 Августа 2012
# +1

не дождалась ответа...

сделала половину порции, но с красным перцем(мне так красивее) и петрушку вместе с перцами перебила блендером.

Отправила в холодильник чтоб пропитались

OksanaKlochko 5 Августа 2012
# 0

сутки-двое не больше из-за сметаны

и лучше сметану с зеленью не смешивать, сметаной намазывать отдельно, зелень сверху отдельно, так больше зелени можно насыпать, а в ней весь СОЛ грузинского блюда. А блендер, мне кажется, весь сок из зелени выбил и получилась слишком жидкая заправка. Мне нравится в моем варианте именно прослойка из зелени.

и спаисбо, что напомнили этот рецепт, тоже сделаю)) а то ищу-ищу что-то новеннькое, а старенькое забыли

richinna 5 Августа 2012
# 0

нет,все нормально! главное долго не блендить))))

Rina 28 Июля 2015
# +1

Обожнюю баклажани))

Треба обов’язково спробувати)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014