Синенькие по-грузински

Автор: OksanaKlochko 10 Августа 2009
Синенькие по-грузински

По просьбе трудящихся сезон на баклажаны продолжается.

Мой вариант синих по-грузински по маминому рецепту.

1 кг синих некрупных

2 болгарских перца

1-2 горьких перца

5 зубчиков чеснока

3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано...)

300 г сметаны

Синие нарезаем кружочками  2 см, солим, даем стечь горечи. Зелень измельчаем.Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной.

Синие обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Укладываем  плотно слоями в какую-нибудь посудину или салатник.

Намазываем каждый слой сметанной смесью ,

присыпая щедро зеленью. И так слой за слоем.

Вкуснее из холодильника.

 

124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Августа 2009
# 0
я думаю это очень вкусно, надо обязательно попробовать
OksanaKlochko 10 Августа 2009
# 0
спасибо
Ирчик 11 Августа 2009
# 0
Думаю что будет вкусно , спасибо большое !!!]
Vitzli 13 Августа 2009
# 0
Будет-будет! У меня муж такое готовит, так что проверенно
iron_berry 13 Августа 2009
# 0
Вот спасибо!!! Самое моёёёёёёё!!!
OksanaKlochko 13 Августа 2009
# 0
olenka 14 Августа 2009
# 0
Обязательно попробую.
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Я заранее представляю, что скажет archili
richinna 5 Августа 2012
# 0

сколько они могут храниться в холодильнике?

richinna 5 Августа 2012
# +1

не дождалась ответа...

сделала половину порции, но с красным перцем(мне так красивее) и петрушку вместе с перцами перебила блендером.

Отправила в холодильник чтоб пропитались

OksanaKlochko 5 Августа 2012
# 0

сутки-двое не больше из-за сметаны

и лучше сметану с зеленью не смешивать, сметаной намазывать отдельно, зелень сверху отдельно, так больше зелени можно насыпать, а в ней весь СОЛ грузинского блюда. А блендер, мне кажется, весь сок из зелени выбил и получилась слишком жидкая заправка. Мне нравится в моем варианте именно прослойка из зелени.

и спаисбо, что напомнили этот рецепт, тоже сделаю)) а то ищу-ищу что-то новеннькое, а старенькое забыли

richinna 5 Августа 2012
# 0

нет,все нормально! главное долго не блендить))))

Rina 28 Июля 2015
# +1

Обожнюю баклажани))

Треба обов’язково спробувати)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014