Шпик от Андрея ask`a

Автор: Андрей 8 Декабря 2010
Шпик от Андрея ask`a

Ой, нормальненькое, такое, блюдо для закуски напитка, под названием «Столовое вино № 21», а в народе – водки, и очень нужное на случай — «А если случайно к Вам гости нагрянули, на просто водочки попить?...»

 

И так...

Для этого нам нужно прикупить пол килограмма (можно и 1 кг) свиного шпика (сало с прослойкой мяса) и приготовить его самому.
Время готовки  — 4 дня при комнатной температуре и потом в морозилку, на хранение.

Приправы – соль, перец (у меня смесь из 5-ти сортов), молотая лаврушка, сушёный майоран, острая паприка. Чеснок я принципиально не добавляю в «маринад» ибо он даёт какой-то странный вкус готовому изделию. 
Я полюбляю выдавить све5женький зубчик чеснока на шматок ржаного хлеба, а сверху водрузить тоненькие срезы моего готового сальца! Ну и, не без водочки конечно же! 


И так. Все приправы перед Вами. Соотношение – на Ваш вкус. У меня – соль 2 столовые ложки, перец 1 столовая ложка, молотая лаврушка 1 чайная ложка, майоран 1 столовая ложка, острая красная паприка пол чайной ложки (в случае изготовления сала по-венгерски перец полностью заменяют острой паприкой и исключают зелень.). 

Все сухие компоненты приправы перемешиваем и облепляем ими наши кусочки шпика. Всё нужное само приклеится к поверхности. Таким образом заправляем все стороны куска сала.

Складываем наши брусочки один на другой в посудину и оставляем на 3-4 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день, один раз, нужно перевернуть все кусочки на другой бочёк. 
После 4-х суток оборачиваем куски сала в марлю и отправляем в морозилку. Мороженое сало отлично режется на тонкие пластики и моментально размораживается на куске хлеба.

Хорошее, свежее сало лишней соли и приправ в себя не возьмёт!!!!!! 

А на ржаной хлеб не забудьте ещё положить кольца репчатого лука!!! Пренепременьнейшая деталька этого бутера!!!

Приятного Вам закусона!!!! :))))

217

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Декабря 2010
# +1
Мировой закусон!
Андрей 8 Декабря 2010
# +1
не вопрос!
Верунчик 8 Декабря 2010
# +1
боже, точно завтра за слюнявчиком пойду! ну нельзя же так над людьми издеватьсЯ....(шучу) ВКУСНОТИЩА, КРАСОТИЩА!!!!! СЛОВ НЕТ, ЗАХЛЕБЫВАЮСЬ СЛЮНОЙ!!!! ВСЕ +10000000!!!!!! ФОТО СУПЕР!!!
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
СПАСИБО!!!!
KonstantinV 8 Декабря 2010
# +1
Это я удачно зашел
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
OksanaKlochko 8 Декабря 2010
# +2
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." Случайные гости должны предупредить минимум за 4 дня о своем приходе ..а хранить в темном месте для чего, чтобы никто не увидел
Toll 8 Декабря 2010
# +1
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
Ой, Оксанчик, я ж скоро тоже казан куплю!
OksanaKlochko 8 Декабря 2010
# +1
Кто о чем !
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
Я ж не о конине!!!??
OksanaKlochko 8 Декабря 2010
# +1
а у меня уже и сам Сталик в френдах
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
Ну, дык... Самое время пивка попить за это дело!!!
OksanaKlochko 8 Декабря 2010
# +1
переходы такие резкие...от сала к казану...к кониине и Сталику...и запили это все пивом
richinna 8 Декабря 2010
# +1
+5
Кукленок поваренок 9 Декабря 2010
# +1
Андрей, ну как всегда в тему и по погоде!!! +5
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Вот, вот. По погоде..
iron_berry 9 Декабря 2010
# +2
тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать!...
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# +1
Закусон  — лучший
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# +1
Кстати, почему не на конкурс?? Идеальная закуска на праздничном столе
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Не. На конкурс я чего нить другое понапридумываю.
Tatayna 9 Декабря 2010
# +1
Ну, больше нечего добавить, разве что БРАВО
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Котик 13 Декабря 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014