Шашлык из шампиньонов с соусом.

Автор: OksanaKlochko 12 Сентября 2009
Шашлык из шампиньонов с соусом.

Фишка в соусе.

Начнем делать наш шашлык. Грибы очистить, если начали темнеть. Если белые и красивые, то не надо.Можно посыпать какими-нибудь специями, а можно обойтись и без этого.

Нанизываем на шампура и отправляем на угли готовиться. Готовность определяем на свой вкус.В принцыпе, можно, вообще, его не готовить. Шампиньон — это единственный гриб, который можно есть сырым. Единственное — чем дольше грибы на огне, тем больше они усушиваются.

Теперь готовим соус. Для этого нам понадобится :

5 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

1/2 ст.л. горчицы

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

3 зубчика чеснока ( через чесночницу )

Взбиваем венчиком  1 — 2 мин..

Поливаем соусом наши грибочки. Приятного аппетита !

Может быть этот соус имеет название ? 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 15 Сентября 2009
# 0
Прикольно выглядят грибы на шампурах
richinna 27 Января 2011
# +1
если грибы не нанизывать на шампур, а сложить на решетку шляпками вниз тогда они будут очень сочными(сок собирается в шляпке). Я готовлю так грибы и в аэрогриле и на углях,потом режу их горячими на 2-4 части и перемешиваю с майонезом и соевым соусом(или приправа куриная). Вкус и аромат обалденный! Все кто пробовал,говорят что таких вкусных грибов в жизни не кушали))) Я тоже пару лет назад попробовала их в Коблево и влюбилась))) Спросить хотела о другом))) Хочу попробовать еще с Вашим соусом. Бальзамический уксус-нигде не могу найти! Чем его можно заменить?
Marsella 11 Мая 2015
# 0

хочу грибов! Со сметаной!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014