Шашлык из шампиньонов, маринованных в оливковом масле со специями

Автор: alraune 30 Мая 2010
Шашлык из шампиньонов, маринованных в оливковом масле со специями

Вкусные грибочки с ароматом костра и оливкового маринада!

Ингредиенты:

Шампиньоны 600 гр.

Оливковое масло 4 ст.л.

Зелёный лук 0,5 пучка

Паприка 1 ч.л.

Лимон ½ шт.

Смесь перцев (или просто чёрный молотый перец) по вкусу

Итальянские травы 1 ч.л.

Соль по вкусу

 Приготовление:

Шампиньоны промыть, обсушить. Зелёный лук мелко нарезать, из половины лимона выжать сок. Смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку, итальянские травы, соль, смесь перцев, зелёный лук.

Каждый шампиньон тщательно смазываем получившимся маринадом и даём постаять 15-20 минут.

Поджарить шашлык из грибов над углями до любимой степени прожаристости!

Приятного аппетита!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 30 Мая 2010
# 0
Прикольно!!! +5! А ножки грибов не твёрдые?
Надюшище 30 Мая 2010
# 0
Вопрос не ко мне, но я думаю, что ножки будут не твердыми
alraune 30 Мая 2010
# 0
Андрей, ножки получаются абсолютно не твёрдые
iron_berry 31 Мая 2010
# 0
спс, особенно за маринад
alraune 31 Мая 2010
# 0
пжлст
Das_Fraulein_das_Morphium 30 Июня 2010
# 0
а как узнать,прожарились или нет?? А то вдруг отравимся...просто никогда на костре не делала!Очень аппетитно выглядит и очень хочется попробовать=))
alraune 1 Июля 2010
# 0
на вид шампиньоны будут как слегка привяленые, в надломе-как протушенный гриб с выделяющимся соком! кстати, грибы нужно брать молоденькие, свежие, и никакое отравление не грозит, я и салаты с сырыми шампиньонами делаю, с другими грибами, конечно, не рискнула бы, но от шампиньонов риск самый минимаьный, практически нет его, и полупрожаренные делаю(по-моему, даже вкуснее и намного сочнее, чем прожаренные, получаются)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014