Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Автор: lakshmi 24 Ноября 2012
Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Мне очень нравится фаршировать различные овощи. Не за горами любимый всеми праздник - новый год. Я решила поэксперементировать с начинкой для шампиньонов,чтоб на праздник приготовить достойное блюдо. Очередная проба удалась - вышло сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Рис отборный ТМ"Жменька" - 0.5 стакана
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны крупные - 7 шт.
Петрушка - 4-5 ст.л.
Перец чили свежий - маленький кусочек
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Твёрдый сыр - 50-60 г
Соль по вкусу.

Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили мелко нарезанный, чеснок через пресс и петрушку. Этой смесью натираем шляпки шампиньонов и отставляем их в сторону.

Готовим начинку: рис варим в подсоленной воде, остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры. Ножки грибов и серединки мелко режем,лук репчатый кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к рису.Часть болгарского перца режем полосочками для украшения, остальное добавляем кубиками в начинку. Солим и перчим по вкусу.

Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов. Сверху на начинку выкладываем болгарский перец. Натираем на тёрке твёрдый сыр.

Посыпаем шляпки шампиньонов сыром и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов.

Запекаем 20-25 минут.

Всем приятного аппетита и праздничного настроения!!!

 
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 24 Ноября 2012
# +1

браво! закуска прекрасная!

lakshmi 25 Ноября 2012
# +1

Спасибо Танюша!Закуска вкусная получилась!Все остались довольны!

amaranth 25 Ноября 2012
# +1

это и приятно, ведь кто как ни родные оценят наш труд?

lakshmi 25 Ноября 2012
# 0

Да Танюша,согласна!Родные это самые большие ценители!

julinka 25 Ноября 2012
# 0

часто такие делаю, очень вкусно и сочно получается

lakshmi 25 Ноября 2012
# 0

Я рада!

richinna 25 Ноября 2012
# 0

тоже часто экспериментирую со шляпками шампиньонов

lakshmi 25 Ноября 2012
# 0

# 0

Отличный рецепт!!!! Вот только вопрос, а сыр не успевает сгореть? и гриб за 25 минут точно готов? У меня вечно сыр сгорает и приходится эту горелую красоту снимать) и я сделала вывод, что буду класть сыр за минут 5 до конца готовки) Спасибо за прекрасный рецепт, +5 баллов!!! Мой Новогодний стол обеспечен вкуснятинами!!!!)

lakshmi 26 Ноября 2012
# 0

Спасибо!Отвечаю на вопросы по порядку:сыр не сгорит,если боитесь,можете посыпать минут за 5 до окончания приготовления,так как привыкли делать,но мне нравится когда он с коричневой корочкой.Гриб точно готов,так как из шляпок кроме ножки вынимается часть мякоти,чтоб чашечка была больше и грибы маринуются полчаса,соответственно и готовятся быстрее.Рада что вам понравилось!На новогодний стол это и правда отличная закуска!

# +1

Огромное спасибо за совет!!!!!

forum 26 Ноября 2012
# 0

маринованые шампиньоны употребляют даже сырыми, в салатах... а вот о температурах и времени у меня всегда возникают вопросы... если в моей печке оставить сыр на 200град на 25 минут — он сгорит однозначно.... здесь наверное от печек все зависит и от режимов, на которые выставляется.. если печка с конвекцией (с вентилятором или двумя, то надо ставить сыр в последние 5 — 7 минут, если в обычную, тогда можно изначально... возможно ошибаюсь, сделал вывод из того, что однажды у меня не включилась конвекция и рыба за запланированое (обычное) время осталась сырой возле косточки... пришлось краснеть перед клиентом.. теперь всегда проверяю процесс в печке и на выдаче..

lakshmi 26 Ноября 2012
# 0

Юра,полность согласна,что зависит от печки Кто не уверен,посыпать сыром за 5-7 минут до окончания запекания.Что касается сырых шампиньонов,я их сама ем прекрасно в салатах и закусках и даже просто полив лимонным соком и немного притрусив солью и перцем или грибной приправой С удовольствием поделюсь рецептами салатов с употреблением сырых шампиньонов

forum 26 Ноября 2012
# +1

делитесь.. лично мне интересно..)

lakshmi 1 Декабря 2012
# 0

Юра,салат разместила,милости прошу http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-s-shampinonami-i-pomidorami-5074.html

Ксюша 25 Ноября 2012
# 0

вот, что оказывается надо сделать с шляпками шампиньонов — замариновать! 
я похожее блюдо ела (и не один раз) и все время сами шампиньоны мне казались пресными, а с такой ароматной смесью — просто праздник вкуса получится! спасибо за идею 

lakshmi 26 Ноября 2012
# 0

Ксюша,спасибо!Идея маринования от моего любимого повара Джейми Оливера,а вот начинки я использую совершенно разные.Несколько раз готовила просто одни грибы,очень вкусно,а потом решила их попробовать фаршировать,так ещё вкуснее и сытнее выходит

Madame Margo 26 Ноября 2012
# +1

У вас очень красивая подача блюда! Просто нельзя пройти мимо)  Фаршированные грибочки одно из моих самых любимых блюд. В последний раз я его готовила по видео от Жменьки.  Блюдо получилось очень вкусное и легкое в приготовлении. Кидаю ссылку, может быть кому-то пригодиться и этот простой рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=xvpxsAPy8IU.

lakshmi 26 Ноября 2012
# 0

Большое спасибо за тёплые слова и за ссылку!Обязательно попробую!

richinna 26 Ноября 2012
# 0

 я еще ого-ого когда об этом писала? http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/pirozhki-k-bulonu-2598.html 

Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

Меня тогда твои пирожки затмили , уже не до шампиньонов было 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014