Селёдочный паштет

Автор: Андрей 3 Июня 2010
Селёдочный паштет

А у меня есть не только мясо! :))))))

Удивительный по простоте и вкусноте, рецептик, который легко модернизируется, в зависимости от
используемых ингредиентов.
Основа остаётся неизменной – селёдка и плавленый 20 процентный сыр.

Если интересно, тогда — прошу!!!....

Для этого блюда нам требуется….
 - 400-500 грамм филе сельди.
- 250 грамм плавленого, 20% сыра
- 4 луковицы
- 1 морковка
- листья лука порея или зелёный лук
- укроп
- 1 яйцо, сваренное в крутую (опционально)



Первым делом измельчаем лук (ножиком) и морковку (на крупной тёрке). Обжариваем их на растительном масле.
Селёдку режем на мелкие кусочки (следим за отсутствием костей) и вводим в неё остывшие после обжарки овощи и зелень.



Перемешиваем и перекручиваем через мясорубку. (Мясорубку нужно помыть сразу, не откладывая :)))))



В селёдочно овощной фарш вводим сыр, (измельчённое яйцо – на любителя) и тщательно размешиваем до однородной массы.
Раскладываем паштет по формочкам и отправляем в холодильник.



Употреблять можно как лёгкую закуску перед основным блюдом, так и на завтрак.
Да и вообще, я могу на протяжении дня вточить бутербродиков 10 с этой начинкой.  :))))

Очень прикольно "это" намазать на тостеры. Но и с ржаным хлебом — нормальненько, так, получается. :)

Приятного аппетита!!!

 

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 3 Июня 2010
# +1
для меня такая закуска уже заменяет основное блюдо )) но это лично для меня
alraune 3 Июня 2010
# +1
знаю-знаю, хороший рецептик! спасибо за напоминание
Андрей 3 Июня 2010
# 0
Кстати, я был уверен, что оно должно быть знакомо. Мне его нашептали из Харькова.
_ALENKA_ 4 Июня 2010
# +1
Я только могу догадаться,кто это был...)) Тогда 5 на двоих!))
Андрей 4 Июня 2010
# 0
Ок. Принято!!!
Luliya 7 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт В нашей семье кроме моей мамули печенку никто не ест, а так хочется побаловать домашних вкусным паштетом. Еще раз большое спасибо,теперь он у нас всегда на столе Единственное,я перетирала фарш блендером
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014