Сельдь по-корейски

Автор: Елена-Калинина 9 Января 2014
Сельдь по-корейски

Очень вкусная закуска из обычной сельди. Подойдет как для будней, так и для праздников. Попробуйте!

Для приготовления понадобится:

  • Филе сельди слабосоленой - 1 кг;
  • Морковь  (крупная)  - 1 ш
  • Лук репчатый  (средний)  - 2 шт;
  • Соль - 0,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.;
  • Соус соевый - 40 мл;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 40 г;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех, кориандр, имбирь, базилик  (сушеные - по щепотке)  ;
  • Вода кипяченая  (охлажденная)  - 150 мл.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

 Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, ускус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

 Приятного аппетита!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Января 2014
# 0

Вкусное дополнение к селедочке,надо попробовать

julinka 9 Января 2014
# 0

я очень люблю малосольную селедку, после такого маринада с овощами селедка остается малосольной или нет?

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Да, Юля, селедка остается малосольной, но получается совершенно с другим вкусом.

julinka 9 Января 2014
# 0

нужно приготовить

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Попробуй обязательно! У меня муж без ума от этой селедочки!

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

Аппетитно! Надо пробовать! У нас все большие любители селедочки!

# 0

Меланка 12 Января 2014
# 0

А мы вчера уже попробовали!  Муж после ухода гостей признался, что больше всего не мог дождаться этой закусочки — целый рабочий день о ней думал! Все заценили! Спасибо большое, Елена, за рецептик! 

Елена-Калинина 13 Января 2014
# 0

Спасибо, Меланка! Очень рада, что понравилась селедочка!

richinna 21 Января 2014
# 0

ТоШоНада!
Сначала нарезала лук и морковь, в горячую воду добавила специи, уксус  удвоила или утроила, соевый тоже,короче все на вкус... залила теплым маринадом морковь с луком и начала чистить селедку, порезала тонко и выбрала все косточки,добавила к луково-морковному ,короче сделала салат
Спасибо!

Елена-Калинина 21 Января 2014
# 0

Можно сказать, что это и салат! Рада, что подошла селедочка, сегодня и я делала снова..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014