Сельдь "Клубничка"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 18 Июня 2012
Сельдь \

"клубничка" круглый год на столе)))

 

  • 3-4  картофелины
  • 1 филе солёной сельди
  • 1/2 свеклы
  • 10-20 г зелёного лука
  • 20-30 мл кукурузного масла
  • 10-20 г кунжута
  • 10 г петрушки
  • соль
 Запечь картофель в мундире, можно отварить, но если варить то только в пароварке, чтобы сохранить весь аромат, вкус и всю полезность картофеля. Очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или размять вилкой до образования пюре, посолить.
Мелко нарезать филе сельди или перекрутить его на мясорубке, так же мелко нарезать зелёный лук, смешать с измельчённой сельдью.

 

Приступаем к формированию "клубничек":

из разтолчённого картофеля формируем лепёшки диаметром по 5 см, в центр  кладём по 1ч.л. измельчённой сельди с луком, заворашиваем начинку так, чтобы получился шар.

После чего формируем из шара сердечко-клубничку. Выдавливаем из 1/2 свеклы сок, солим. Каждую "клубничку" обмакиваем в свекольном соке и выкладываем на тарелку, дав предварительно стечь лишнему соку, просто подержав на весу.
В самую широкую часть "клубнички" вставляем пару листочков петрушки, посыпаем кунжутом, поливаем кукурузным маслом.
Можно подавать с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

 
339

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 18 Июня 2012
# +2

Ставлю +5 за изящность подачи, но являюсь ЯРЫМ противником подмены внешнего вида и вкуса.  

richinna 23 Июня 2012
# +1

я того же мнения, но пятерочку заслужила

OksanaKlochko 18 Июня 2012
# +1

а мне нра

Ксюша 18 Июня 2012
# +1

как красиво получилось  

оксаNa 18 Июня 2012
# +2

АФИГЕТЬ!! вот это клубничка!!!! Браво, Александра, Браво

# 0

мерси комплимант

Наталья:) 19 Июня 2012
# +1

Вау!!!) Вот это идея! А воплощение!!! Супер!

iron_berry 19 Июня 2012
# +1

этапяць внешне ни за что не догадаещься, из чего "ягода")) сельдь, я ж так понимаю, соленая?

# 0

 спасибо)

да, сельдь солёная

ilonka 19 Июня 2012
# +2

это ж надо было такое придумать! супер! 

# +1

Очень красиво!Хотя летом хочу есть нстоящую сладкую клубнику!...это зимний рецепт.

ПОДРУГА 19 Июня 2012
# +1

очень красиво!

julinka 19 Июня 2012
# +2

главное, что без красителя+5!!

Agniya 19 Июня 2012
# +3

Класс!!! Очень оригинально!!!!

Рядинская 19 Июня 2012
# +1

я сначала подумала, что это рецепт пирожного...пока название не прочитала! Супер!

svetik69 21 Июня 2012
# +1

Еще одна гениальная идейка... Браво!

KonstantinV 2 Октября 2012
# +1

Утащил в кулинарную книгу! Просто в восхищении

НаткаGIRLONE 2 Октября 2012
# +2

До последнего думала,что это дисерт взглянув только на фото и вот понимаю с каким творчеством автор подошол!!5+ОРИГИНАЛЬНО!!

forum 23 Октября 2012
# 0

умничка) 

Dafka 7 Ноября 2012
# 0

Жаль, что нельзя поставить +50! У меня скоро день рождения, будет чем гостей удивить. Спасибо за идею!

valger 28 Апреля 2013
# 0

Очень красиво, но, не вкусно!

Только на любителя, не хватает пикантности, да и присутствует вкус буряка, который не все любят, а также сырость продукта.

ИМХО, моё мнение!

Marsella 3 Января 2014
# 0

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014